• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Планируем похудение к лету: гриб в помощь

    Опубликовано: 2013-03-05 13:24:22

    Планируется похудение к лету? Что ж, начинать нужно прямо сейчас, если новогодние праздники прошли под девизом «чем больше майонеза, тем вкуснее» и «все отдам за сладости»!

     


    Одна знакомая модель посоветовала кроме стандартных советов «не есть» и «есть часто, но по чуть-чуть», а также спорта и прочей полезности, еще попробовать чагу.

     


    Чага — многолетний гриб из семейства трутовых, паразитирующий на стволах взрослых берез. Звучит жутко, грибы мы знаем, из тех, что пить надо – чайный гриб есть. Но вот чем все-таки полезен гриб чага.


    Польза для организма:

    - повышает защитные силы организма,

    - стимулирует центральную нервную и нейрогуморальную (повышает активность эстрогенов) системы организма,

    - улучшает обмен веществ, в том числе активизирует обмен веществ в мозговой ткани,

    - восстанавливает активность заторможенных ферментных систем,

    - регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем,

    - стимулирует кроветворение (повышая уровень лейкоцитов)

    - обладает противовоспалительными свойствами при внутреннем и местном применении,

    - усиливает активность противоопухолевых препаратов, задерживает рост опухолей.


    Кроме того, чага обладает спазмолитическими, мочегонными, антимикробными, заживляющими свойствами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору, способствуют рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

     


     

    В общем, применять можно для всего, но нам-то нужно именно для обмена веществ. Как мы знаем, полные люди чаще всего страдают нарушением обмена веществ. Чтобы нормализовать метаболизм в ЖКТ, необходимо придерживаться правильного питания, однако не всегда это помогает. Благодаря чаге процесс нормализации обмена веществ ускоряется.


    Во время приема чаги следует придерживаться молочно-растительной диеты, ограничивая себя в употреблении мяса, жиров, исключая копчености, колбасы, острые консервы и пряности. Чага обладает легким послабляющим действием.


    Способ приготовления: высушенный гриб обмыть водой, затем залить для размягчения кипяченой водой на 4-5 часов. После этого гриб пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Воду, в которой он замачивался, оставить. 1 часть измельченного гриба залить 5 частями (по объему) кипяченой воды не выше 50° С (при более высокой температуре значительно снижается активность чаги). Настаивать 48 часов, затем жидкость слить, остаток отжать через сложенную в 3-4 слоя марлю в полученный настой и довести объем до первоначального уровня водой, в которой замачивался гриб до измельчения. Пить настой по 1 стакану 3раза в день за полчаса до еды.


    В аптеках максимальная стоимость чаги – 60 р. Имеются противопоказания, но не опасные. Березовый гриб-чагу не рекомендуется принимать только при хроническом колите и хронической дизентерии. С осторожностью принимать тем, у кого пониженное давление и гиперчувствительность.

     

     

    Инф.goroskop.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.