• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фитокосметика: красота в чистом виде
    Опубликовано: 2013-03-05 12:24:04

    На протяжении тысячелетий растения были единственными косметическими и лечебными средствами. Из поколения в поколение передавались как знахарские рецепты, так и секреты красоты. Корни, листья, цветки растений стали прародителями современных шампуней и лосьонов. А сейчас косметология возвращается к истокам, но уже на качественно новом уровне. Будущее – за фитокосметикой.

     

    Это высококачественная косметика на натуральной основе. Содержание экстрактов трав в ней составляет около 70%, целебные свойства которых усиливаются искусственным образом. Как видите, для производства подобного «эликсира красоты» требуются серьезные научно-исследовательские работы. Здесь объединяются народная медицина и новейшие открытия в области химии и биологии.

     

    Но косметическим компаниям давно известно – потребитель жаждет всего натурального. «Химия» - это не модно и не престижно. Поэтому слово «фито» на упаковке становится заветным паролем, который обеспечит абсолютное доверие к марке и, как следствие, большие объемы продаж. А сомнительное качество от этого лучше не станет.

     

    Производством настоящей фитокосметики занимается не так много фирм. Исследования, разработки, многочисленные проверки, уникальные рецептуры – вот причины дороговизны их товара. Это известные и не нуждающиеся в рекламе Ives Rocher, Lierac, Darphin, Apotekker Scheller, Belnatur.

    В российской косметике Faberlic, Чистая линия, Черный жемчуг также основной процент ингредиентов – натуральные компоненты. Над созданием новых наименований работают ведущие косметологи, и дальнейшие разработки продолжаются. Так и должно быть, ведь русские женщины неоднократно были признаны самыми красивыми в мире. Такой серьезный титул нуждается в постоянных подтверждениях!

     

     В начале статьи я неслучайно заявила, что будущее – за фитокосметикой. Судите сами – современная косметика содержит лишь 2-3% ингредиентов, которые действительно являются биологически активными. Совмещение натуральных компонентов с последними достижениями в области химии – вот путь к созданию идеальной, 100% активной косметики. И это возможно.

    А если вас вдохновила идея природной косметики, вот список наиболее популярных компонентов, которые могут помочь определиться с выбором крема. Или может быть вы хотите приготовить его в домашних условиях, пусть недолговечный, зато без консервантов?

    Абрикосовое масло – «предок» множества химических веществ, которые содержатся в любом вашем креме. Избавляет от сухости после умывания, обладает антиоксидантной активностью. И еще одно важное качество – защита кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

    Алое – один из самых популярных косметических ингредиентов. Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, увлажняет, снимает воспаление, эффективно лечит проблемную кожу.

    Жожоба – увлажняет и успокаивает кожу. Но эти важные свойства меркнут по сравнению с главным – масло жожоба разглаживает морщины, делает кожу гладкой, упругой, поистине молодой.

    Зверобой – оказывает антисептическое, бактерицидное, омолаживающее, заживляющее и даже противоаллергическое воздействие. При этом происходит увеличение тонуса кожи и укрепление организма в целом.

    Календула – оптимальное средство для жирной кожи. Уменьшает салоотделение, снимает раздражение, эффективно в лечении проблемной кожи. Другая важная функция – приостанавливает старение кожи, укрепляет капилляры, стимулирует регенерацию клеток.

    Облепиха – заключает в себе уникальный комплекс витаминов, биологически активных элементов, кислот…Это мощное антиоксидантное и антисептическое средство. Насыщает кожу витаминами, защищает от вредных излучений и восстанавливает при ожогах и других травмах.

    Ромашка – настоящий и почти волшебный источник здоровья, красоты и молодости. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, защищает от увядания, успокаивает, снимает раздражение и шелушение. Экстракт ромашки используется практически в любой косметике – от зубной пасты до средства для загара.

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.