• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Оранжевые овощи и фрукты снижают риск диабета

    Опубликовано: 2013-02-28 08:00:00

    Американские исследователи установили, что бета-каротин (пигмент, придающий желто-оранжевый цвет овощам и фруктам) может стать основой препарата для профилактики наследственной формы диабета 2 типа.
     
     
     
    Ученые из Стэнфордского университета изучили влияние различных природных веществ на работу генов, которые стоят за повышенным риском развития диабета 2 типа, пишет ladyhealth.com.ua

     

    Оказалось, что бета-каротин способен уменьшить этот риск, а одна из форм витамина Е (гамма-токоферол) связана с повышением риска.
     
     
     
    Эксперты считают, что результаты исследования в очередной раз доказывают влияние рациона питания на развитие сахарного диабета 2 типа. Отчет о работе был опубликован в последнем номере журнала Human Genetics.
     
     
     
    Ранее мы сообщали, что куркумин защитит от развития диабета.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.