• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Раздельное питание по группе крови: принципы и совместимость раздельного питания

    Опубликовано: 2013-02-25 00:10:00

    В раздельном питании рекомендуется употребление овощей, мяса и молочных продуктов в разные дни недели. Связано это с тем, что употребление разных продуктов притормаживает усвоение пищи, и ухудшает состояние здоровья в целом. Разумеется, это не означает, что всем нужно переходить на раздельное питание, так как рекомендовано оно людям, имеющим проблемы со здоровьем. Принципы раздельного питания были выведены Г. Шелтоном и У.Г Хэем, но каждый из них имеет собственный подход.


    Есть значительные изменения в питании в зависимости от группы крови. Например, людей первой группы крови относят к тем, у кого наилучшим образом усваиваются животные белки. Разумеется, именно их и нужно употреблять в большей степени. Нужно отказаться от молочных и мучных продуктов. Первую группу крови относят к древней, поэтому она встречается чаще других. У таких людей редко возникают проблемы со здоровьем, потому что у них высокий иммунитет. Они без проблем употребляют любую пищу, кроме мучной и молочной, поэтому часто экспериментируют с диетами, пишет vse-sekrety.ru


    Если вы относитесь к первой группе – употребляйте нежирную говядину и баранину, щуку, лосось, тыквенные семечки и грецкие орехи. Нужно отказаться от жирного мяса и молока, даже обезжиренного. Нельзя есть пирожки и все, что содержит муку, а также цитрусовые, маслины и картофель. Для сброса веса нужно употреблять красное мясо, морские продукты и печень из-за высокого содержания железа. Для набора веса понадобится кочанная капуста, пшеница, бобовые, кукуруза и фасоль.


    Людей со второй группой крови часто называют земледельцами, потому что им нужно употреблять вегетарианскую пищу. По неизвестным причинам историки считают, что группа появилась из-за перехода людей к земледелию. Они имеют слабый пищеварительный тракт, поэтому предпочтительнее употреблять растительную пищу. Покупать продукты нужно у знакомых, которые выращивают их в экологически чистых условиях. Желательно сократить количество употребляемого мяса либо отказать от него вообще, так как оно плохо усваивается и уходит в подкожный жир. Также не рекомендуется молочная пища. Наиболее предпочтительны фрукты и овощи, так как в них практически не содержится жир.
    Нужно употреблять морепродукты, рис, сою, бобы, топинамбур, гречневую кашу, артишок и так далее. Также рекомендуются ананасы из-за содержания полезных кислот. Избегать нужно картофеля, пшеничного хлеба, кетчупа, майонеза, абрикосов и клюквы. Для снижения веса нужно исключить мясо, молоко и пшеницу. Ускорить метаболизм помогут овощи, фрукты, соя и растительное масло.


    Третья группа крови довольно редкая, таких людей относят к «кочевникам». Это связано с тем, что группа крови появилась во время миграции людей на север, а из-за климата им пришлось приспосабливаться к новым условиям. Это отличает их от других групп, потому что их сильный иммунитет легко противостоит любым болезням. Им нельзя употреблять помидоры, гранаты, подсолнечное масло, курицу и сою. Наиболее полезные продукты: мясо кролика, рыба, льняное масло, молочные продукты и баранина. Очень сильно увеличивают вес семена кунжута, кукуруза, гречка, чечевица и арахис. Для снижения веса рекомендуется ливера, красное мясо, обезжиренные молочные продукты, печень, яйца и зеленые овощи.


    Самой редкой группой крови является четвертая. Это связано с тем, что появилась она всего тысячу лет назад, потому что произошло смешивание других групп. В то время их называли «новыми людьми». Это самые чувствительные люди, которые реагируют на мелкие изменения в рационе, а также в окружающей среде. Наиболее предпочтительные продукты питания: кисломолочные продукты, баранина, фрукты и овощи. Чтобы набрать вес нужно есть больше фасоли, красного мяса, кукурузы, пшеницы и гречки. Для снижения веса рекомендуются морепродукты, но без копчения, сушения и другой обработки. Также помогут зеленые овощи, соя, ананасы и молочные продукты.
    Принципы и совместимость раздельного питания


     1.Можно употреблять лишь постную рыбу, мясо и птицу. Данные продукты хорошо сочетаются с зелеными овощами, поэтому животный белок не имеет побочных действий. Количество вредного холестерина понижается, а пищеварение ускоряется, что также вызывает ускорение обмена веществ;

     

     2.Рекомендуются зернобобовые и бобовые, например, чечевица, фасоль, горох и бобы. Они сочетаются с зелеными овощами и растительными маслами;

     

     3.Также полезны овощи с содержанием крахмала: зеленый горох, картофель, бататы, хлеб и пасты. Овощи со средним количеством крахмала тоже рекомендованы: брюква, репа, редис и редька. Нельзя употреблять данные продукты с животными жирами. Нельзя есть хлеб с другой пищей, например, пельменями. Зато можно с травами, чесноком и оливковым маслом;

     

     4.Нельзя употреблять жареное или рафинированное растительное масло;

     

     5.Помидоры и кислые фрукты имеют низкую совместимость, они разгоняют пищеварение и употребляются за 20 минут до приема пищи. Нельзя есть арбузы, и дыни до приема пищи;

     

     6.Зеленые овощи и другие, не имеющие в составе крахмала, хорошо сочетаются с растительными маслами и животными жирами, но в небольшом количестве. К ним относят прованские травы, зелень петрушки, салаты, укроп, сельдерей, лук-латук, свеклу, редис, баклажаны, морковь, огурцы и болгарский перец;

     

     7.Нельзя пить молоко вместе с едой, потому что оно сворачивается из-за соков фруктов и овощей. Это провоцирует появление процессов гниения в желудочно-кишечном тракте, что может привести к заболеваниям и несварению;

     

     8.Творог считается отдельной едой, его можно употреблять только с кисломолочными продуктами, но ни в коем случае не с мясом и фруктами;

     

     9.Яйца имеют высокую совместимость с зелеными овощами, к тому же они содержат простой белок, который быстро усваивается;

     

     10.Желательно употребление орехов, но в ограниченных количествах. В них содержится много минералов и витаминов, к тому же они содержат растительные жиры, которые очень легко усваиваются;

     

     11.Можно употреблять грибы, они сочетаются не только с белками, но и углеводами. Так как грибы – это тяжелая пища, нужно сократить их употребления до минимума. Старайтесь употреблять больше овощей, чтобы облегчить пищеварение и усвоение грибов.

     

    Будьте здоровы, наши дорогие читатели!

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.