• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Загадки жемчуга
    Опубликовано: 2013-02-22 16:44:35

    Жемчуг – этот изумительно красивый самоцвет был желанным украшением для женщин с давних времен. Предположительно, слово «жемчуг» произошло от китайского «чжень-гжу». Китайцы верили, что он упал с неба в то время, когда драконы боролись друг с другом.

     

    Самая большая жемчужина весом около 6 килограмм, названная «жемчужиной Аллаха», находилась в раковине огромного моллюска, которому было более 400 лет. Это гигант обитал у Филиппинских островов.

     

    Рождение жемчуга объясняют многими легендами. Древние греки считали, что это слеза морской нимфы, древние китайцы думали, что это застывший в воде свет прекрасной луны. А славяне считали, что это молния отражается в глазах моллюска.

     

    Жемчуг вряд-ли когда-нибудь выйдет из моды. «Жемчуг так невинен», - говорила Коко Шанель. Жемчуг подходит любой женщине и с любой одеждой. Коко первая стала носить его с маленьким черным платьем, элегантным жакетом, с черной водолазкой. Сегодня с ее легкой руки жемчуг – это самое демократичное украшение, необходимый аксессуар для делового костюма или вечернего платья.

     

    Подарок от мужчины обычно демонстрирует его благородные намерения. Подарив жемчуг, мужчина показывает знак крепости чувств и высоту порывов. Невозможно развить любовь к жемчугу. Из него нельзя сделать амулет, ударяя в бубен. Но ваш мягкий, добрый, нежный характер будет отлично сочетаться этим изысканным украшением.

    Жемчуг олицетворяет невинность, покой, гармонию. Он так славно дополняет белоснежное свадебное платье. Другие очень яркие украшения в такой ситуации кажутся вызывающими и надменными. И зрелая женщина, и молодая девушка может добавить себе украшения из жемчуга.

    Издавна считалось, что он хранит семейные узы. Из-за его сдержанного сияния, чистоты и благородства он стал считаться близким именно женской натуре камнем. Внутренняя теплота, круглая форма, изящность и нежность как нельзя лучше олицетворяет черты характера женщины.

     

    Инф.nails.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.