• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как противостоять разным заболеваниям кожи
    Опубликовано: 2013-02-21 18:04:23

    Особое место среди заболеваний кожи принадлежит новообразованиям – опухолям. Известно множество разновидностей опухолей, большинство из которых образуется непосредственно в коже – первичные опухоли. Некоторые возникают в других органах и тканях, и потом их частицы с током крови или лимфы попадают в кожу – вторичные опухоли.

     

    Все опухоли кожи делятся на две основные группы. Доброкачественные образования – это те, которые увеличиваются довольно медленно в месте своего возникновения, не дают новых очагов роста в коже или других органах и обычно не приводят к глубоким разрушениям тканей. Вторая группа – злокачественные новообразования, растущие относительно быстро, порой весьма глубоко разрушающие ткани и могущие давать метастазы в кожу, в лимфатические узлы и внутренние органы.

     

    Злокачественные опухоли кожи встречаются намного реже доброкачественных. Кроме того, им нередко предшествуют своеобразные предраковые изменения, которые специалист может легко распознать и устранить.

     

    Рак кожи нередко возникает после 40 лет, поэтому со всеми подозрительными разрастаниями кожи, возникающими на местах, где ранее проводилась рентгенотерапия, на старых рубцах, участках, постоянно подвергающихся трению или давлению обувью, нужно немедленно обращаться к врачу. Всякие язвы, «выросты» на коже или слизистых оболочках подозрительны на новообразования, какими бы маленькими и «пустяковыми» они не казались, даже если они никаких болей или других неприятных ощущений не причиняют. Ни в коем случае нельзя прибегать к самолечению, откладывая посещение врача.


    Заболевания кожи. Меланома

    Из злокачественных опухолей кожи отдельного упоминания требует пигментная опухоль – меланома. Эта редкая опухоль, происходящая из особых невусных клеток, имеющихся во многих, в первую очередь пигментных родинках, отличается способностью быстро давать метастазы. Она представляет собой более или менее плотное бугристое, черное, желто-коричневое или темно-коричневое новообразование небольших размеров – в начальной стадии с лесной орех или чуть больше. В редких случаях меланома может не иметь темной окраски, а представляет собой мягкую мясистую опухоль.

    Меланомы встречаются на любых участках кожного покрова, преимущественно у людей, достигших половой зрелости. И хотя при ее раннем распознании лечение дает благоприятные результаты, все же меланому легче предупредить, чем лечить.


    Заболевания кожи. Родинки

    Пока не известны все причины, заставляющие обычную родинку превращаться в злокачественную опухоль, но известно, что пигментные родинки ни в коем случае нельзя травмировать, раздражать, пытаться прижигать, перевязывать их ножку ниткой. Всякое раздражение родинки чревато опасностью злокачественного перерождения. Поэтому, если пигментная родинка располагается в таких участках тела, что невольно и постоянно подвергается трению одеждой, обувью, ремнями, необходимо показать ее врачу. Хирургическое удаление пигментной родинки совершенно безопасно для здоровья человека, если оно сделано специалистом.

    Нужно немедленно проконсультироваться у врача и в том случае, если у взрослого человека пигментная родинка неожиданно стала увеличиваться в размерах, если она начала темнеть или наоборот светлеть, если на ней самой или вокруг нее образовались желтые, коричневые или черные пятнышки или узелки, или покраснела и уплотнилась кожа.

    Наконец, если в области родинки возникли субъективные расстройства: боли, жжение, зуд. Возможно, что эти изменения окажутся совершенно безопасными, случайными. Но врачебный осмотр поможет своевременно выявить и предотвратить превращение пигментной родинки в меланому. Именно поэтому можно с полным правом заключить, что профилактика опухолей кожи, как ни в каком другом случае, зависит от внимания человека к своему здоровью.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.