• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические рекомендации больным витилиго
    Опубликовано: 2013-02-21 16:44:34

    Депигментация – это состояние, когда вся кожа целиком, а также ее придатки – волосы, и производные – радужная оболочка глаз, не содержат кожного пигмента меланина (альбинизм), или же когда пигмент по каким-либо причинам отсутствует на отдельных участках кожи без каких-нибудь других изменений ее, возникая первично – витилиго или песь; или вторично после грибковых и прочих поражений кожи. Такая вторичная лейкодерма чаще всего встречается в конце лета у хорошо загоревших людей, страдающих разноцветных лишаем. Все вторичные лейкодермии постепенно и без всякого лечения проходят, пигментация кожи восстанавливается. Витилиго, напротив, является заболеванием, весьма трудно поддающимся лечению.

     


    Заболевания кожи. Косметические рекомендации больным витилиго

     

    1. Чтобы участки кожи, лишенные меланина и всегда остающиеся белыми, меньше отличались от окружающей их кожи, больным не следует загорать.

     

    2. Чтобы загоревшие участки кожи на лице меньше отличались от белых, первые иногда приходится обесцвечивать с помощью отбеливающих средств.

    3. В некоторых случаях, когда идет быстрое прогрессирование и распространение пятен витилиго на лице у женщины, болеющей уже много лет, когда шансы на излечение уже в общем невелики, может быть, и не стоит прибегать к лечению, так как при обесцвечивании всей кожи лица этот недостаток станет малозаметен.

    Таким образом, если лечебные мероприятия эффекта не дали или был достигнут лишь частичный эффект, приходится прибегать к маскировке пятен на открытых участках с помощью специальных стойких красителей для кожи или к помощи подручных средств – грима, слабого раствора марганцовки, колларгола, зеленой надкожицы околоплодников грецкого ореха.


    Заболевания кожи. Лечение депигментации

    1. Зверобой.
    Одну часть зверобоя продырявленного настаивают на 20 частях воды. Настой принимают внутрь после еды три раза в день по столовой ложке – взрослые и по чайной ложке – дети в течение трех недель. После недельного перерыва лечение настоем возобновляют. Общий курс лечения составляет четыре-шесть месяцев. Одновременно на белые пятна кожи ежедневно накладывают на 30 минут салфетки, смоченные в «зверобойном» масле. Для приготовления «зверобойного» масла траву зверобоя заливают подсолнечным или вазелиновым маслом в соотношении 1:10 и три часа прогревают на водяной бане, затем фильтруют и отжимают. Хранить масло следует в холодильнике, в закупоренной посуде из темного стекла.

    2. Ревень огородный.
    Выдавливают сок из свежих корней ревеня, выкопанного на третьем-четвертом году роста. Полученным соком смазывают депигментированные пятна кожи два-три раза в день, что придает им окраску слегка загоревшей кожи. Если при этом возникает чувство стягивания и сухости кожи, то можно сок ревеня смешать пополам с питательным кремом, яичным желтком или сметаной. Нанесенную смесь снимают ватным тампоном через 15-20 минут.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.