• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Горячая масляная маска творит чудеса: попробуйте
    Опубликовано: 2013-02-21 10:44:18

    Несколько рецептов смягчающих масок для кожи лица и шеи.

     

    Желтково-медово-масляная маска

     

    Компоненты: 50 г меда, 50 г растительного масла, желток одного яйца.
    Применение: все компоненты тщательно перемешать, нанести на кожу лица и шеи ровным слоем на 15-20 минут. После чего маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
    Данная медовая маска показана при сухой раздраженной, шелушащейся коже, при намечающихся морщинках, особенно вокруг глаз. Делают маску систематически, один-два раза в неделю.

     

    Майонезная маска

     

    Компоненты: яичный желток и растительное масло: персиковое, оливковое, прованское или подсолнечное.

     


    Применение: сначала кожу лица тщательно очищаем ватным тампоном, смоченным в масле, затем на смазанную маслом кожу наносят яичный желток и растирают пальцами, смоченными в горячей воде. Во время растирания пальцы несколько раз увлажняют горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется масса, напоминающая майонез. Такую маску за рубежом называют «кожный майонез». Ее полезно накладывать на 15-20 мин. Майонезную маску снимают сухой ватой или марлей.
    Данная маска показана при сухой раздраженной, шелушащейся коже.

    Горячая масляная маска

    Компоненты: прованское, персиковое, миндальное и даже подсолнечное масла.
    Применение: флакон с маслом опускают в горячую воду или нагревают небольшое количество масла в насухо вытертой алюминиевой кастрюле. Тонкий, как паутинка, слой ваты пропитывают подогретым маслом, накладывают лицо и покрывают маской из пергаментной бумаги, поверх которой кладут слой сухой ваты; для сохранения тепла лицо укутывают полотенцем или салфеткой. Эту же маску можно приготовить иначе: лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, губы, ноздри; затем ватным тампоном наносят подогретое масло на вату.
    Данная маска показана при огрубелой, шелушащейся коже и точечных угрях.


    Смягчающие маски для лица

    Парафино-масляная маска

    Компоненты: парафина -7г, спермацета- 3 г, масла-какао -10 г, персикового масла -10 г .
    Применение: в небольшой кастрюле распускают на огне часть этой массы и затем ватным тампоном наносят ее на кожу лица. На лице она быстро застывает, превращаясь в пленку, которая через 15-20 мин. легко снимается, после чего лицо припудривают.

    Желтковая маска

    Компоненты:1 желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
    Применение: компоненты тщательно смешать и нанести на лицо в 2-3 слоя, оставить до высыхания. Снимать маску нужно тампоном, смоченным теплой водой.

    Картофельная маска

    Компоненты:1 сваренная в мундире картофелина, 1 ч.л. растительного масла, 1 яичный желток, половинка яблока.
    Применение: картофель очистить и размять, яблоко потереть на терке, все компоненты смешать и нанести на 15 минут на лицо. Такая маска - отличный вариант для раздраженной и шелушащейся кожи.

    Масляная маска

    Компоненты:любое растительное масло
    Применение: масло надо подогреть (можно добавить в него мелко растёртую ромашку и ложку мёда) и смочить в нём марлевую салфетку по размеру лица с вырезанными отверстиями для глаз и рта. Положить салфетку на лицо и полежать с ней 15-20 минут. Для усиления эффекта можно накрыть лицо полотенцем. Затем снять маску и протереть кожу неспиртовым лосьоном. Идеально подходит для очень сухой кожи.


    Смягчающие маски для лица

    Медовая маска

    Компоненты:1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка свежезаваренного чая.
    Применение: мед подогреть и растереть с чаем, нанести ватным тампоном на лицо, а через 15 минут смыть теплой водой.

    Травяная маска

    Компоненты:2 ст. л. свежих листьев мать-и-мачехи, полстакана молока.
    Применение: истолочь свежие листья мать-и-мачехи с молоком и наложить кашицу на лицо на 20 минут. Также такая маска идеальна для смягчения кожи рук.

    Ромашковый крем

    Компоненты:1/2 ст.л. сливочного масла, 1 чайная ложка ромашкового настоя.
    Применение: к маслу добавить ромашковый настой и растереть. Можно сделать разовую маску, а можно приготовить смесь в большом количестве и хранить в холодильнике.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.