• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основное отличие обертываний от масок
    Опубликовано: 2013-02-21 10:04:03

    Обертывания, как и маски для лица, имеют очень важное значение для ухода за кожей лица. Основное отличие обертываний от масок заключается в том, что полезные косметические компоненты обертывания как бы «упаковываются» в толстый слой, в результате не возникает ощущения стягивания кожи, как это бывает при наложении маски. Но как и при наложении маски, максимальную пользу от обертывания получаем при полном покое.

     

    Обертывания пропускают воду, тепло и газы, тем самым способствуя прекращению выделения жидкости, сужению пор и разглаживанию поверхности кожи.

     

    Обертывания охлаждают кожу и снижают ее функциональную активность. Далеко не всегда можно провести четкую грань между маской и обертыванием, поскольку в обоих видах этих косметических процедур применяются порой одни и те же смеси.

     

    Запомните! Сначала делаются

    маски для лица

    , способствующие улучшению кровообращения, и уже затем, перед наложением косметики, - успокаивающие обертывания. Различают два вида обертываний: на основе крема; на основе пудры.


    Уход за лицом. Рецепты красоты: обертывания


    Огуречное обертывание

    Снимите с огурца кожуру в виде полосок и тут же аккуратно уложите их на лицо, прижимая к коже лица, накройте сверху полотенцем на 20-25 минут. Во время процедуры организм должен находиться в полном покое. Затем снимите огуречные полоски с лица и еще минут 5 не смывайте оставшийся огуречный сок, который по истечении времени снимается бумажной салфеткой. В заключение сделайте на лицо прохладный компресс или умойтесь мягкой прохладной водой, нанесите подходящий вашему типу кожи крем.

    Обертывание из огуречной кожуры богато витаминами, делает кожу мягкой, светлой и свежей.


    Рецепты красоты: овощное витаминное обертывание

    Такое обертывание не требует больших вспомогательных средств и длительной подготовки. Натрите две среднего размера хорошо вымытые моркови, по возможности желтые, поскольку красные часто оставляют на коже яркий след. Чем мельче окажутся частицы моркови, тем лучше они лягут на поверхность кожи.

    Обертывания, в состав которых входят морковь, огурцы и прочие овощи, можно назвать витаминными. Обертывание из моркови действует питательно и освежающе на кожную ткань. В отличие от других обертываний оно хорошо переносится любой кожей и может быть всегда использовано.

    Морковное обертывание можно комбинировать с яичным желтком и несколькими каплями арахисового масла; такое сочетание производит на кожу усиленное действие. Процедура особенно полезна для сухой кожи. Продолжительность - 20 минут. По истечении этого времени удалите смесь теплой водой, а затем наложите холодный компресс.


    Рецепты красоты: обертывание из трав

    Обертывания из трав действуют на кожу успокаивающе. Наибольшее косметическое воздействие оказывают травы, когда они очень мелко помолоты: при этом все заключенные в них вещества будут действовать наиболее активно. Поскольку травы продаются обычно не в самом измельченном виде, рекомендуется пропустить их через специальную мельницу (можно использовать и обычную кофемолку). Самое главное, чтобы травы были сухими, иначе вместо порошка вы получите травяную массу.

    Как правило, травяные обертывания являются завершающим этапом всей процедуры по уходу за кожей лица. Если же вы решили применить только травяное обертывание, перед этим следует очистить лицо.

    При обертывании, травяная масса наносится толстым слоем. Сделать это довольно сложно, если вы сидите совершенно прямо, поэтому лучше слегка откинуться назад. После того как вы нанесли вещество, накройте глаза кусочками ваты и спокойно посидите 20 минут. Дополнительный источник тепла в виде красного света усилит действие процедуры.

    По истечении указанного времени снимите массу лопаточкой, слегка промойте лицо тепловатой водой, а остатки вещества удалите влажной ваткой. В заключение наложите на лицо прохладный компресс в виде смоченной в холодной воде марли.


    Уход за лицом. Рецепты красоты: фруктовые и овощные обертывания

    Отборные спелые плоды раздавливают ложкой из нержавеющей стали до образования густой однородной массы. Из помидоров и клубники с помощью волосяного сита удаляют стержень. Если полученная мякоть плода оказалась слишком жидкой, для получения массы нужной консистенции добавляют немного овсяной муки. Продолжительность обертывания - от 10 до 15 минут. Удаляют фруктовые и овощные обертывания с помощью губки и теплой воды. В заключение процедуры - прохладные компрессы.

    Фруктовые и овощные обертывания особенно богаты витаминами. Они прекрасно освежают и питают кожу, делают ее гладкой.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.