• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы и легенды о похудении
    Опубликовано: 2013-02-16 20:04:33

    Опытные худеющие уходят в диету как в кругосветное плавание.

     

    Долго готовятся, подбирают снаряжение и реквизит, закупаются правильными продуктами и продумывают маршрут.

     

    Они строго и основательно стоят на капитанском мостике своей диеты, вглядываясь в прекрасное далеко сорок второго размера, равнодушно взирают на многочисленные айсберги мороженого и взбитых сливок, проплывающие мимо их корабля, и твердой рукой держатся за штурвал.

     

    И ничто не должно сбивать капитана с его курса — ни вкусные соблазны, ни разгульные праздники, ни всякие мифы и легенды о похудении.

     

    Миф первый: ледяная вода

    Говорят, если выпивать за полчаса до еды стакан ледяной водички, организм потратит громадное число килокалорий на восстановление нормальной температуры — и вы сможете без страха съесть что-нибудь калорийное.

    Это не так. На самом деле организму требуется минимум энергии, чтобы поправить температуру после стакана воды.

    Вода перед едой — не ледяная, а теплая, и желательно с добавлением лимонного сока — на треть сокращает количество пищи, необходимой для насыщения.

    Вот это уже не миф.

    Миф второй: булки — за борт

    Конечно, категорический отказ от сладкого и мучного — самый легкий путь к похудению. Но.

    Диетологи отмечают: сладкоежки, отказываясь от любимых пончиков и печенюшек, легко срываются с диеты, испытывают постоянный стресс и стараются компенсировать отсутствие сладкого наличием жирного.

     

    Если булки для вас — предел гастрономических мечтаний, ешьте их раз в три дня утром до двенадцати в минимально калорийном ассортименте: слоеные ушки, творожники, пресные ватрушки.

    Миф третий: стоп машина

    Знаменитый принцип «не есть после шести» хорош в том случае, если вы ложитесь спать в десять вечера.

    Если же отход ко сну намечен на более позднее время — сместите и время ужина, потому как иначе вы просто взвоете от голода, организм начнет потихоньку складывать дневные жиры про запас,  и ваше похудение немедленно остановится.

    Не есть стоит начинать за четыре часа до сна.

    Миф четвертый: завтрак на потом

    Завтрак — на сейчас. Вот основной принцип худеющих. Завтракать нужно не более чем через полчаса после пробуждения — никаких чашечек кофе вместо полноценного мяса с гарниром.

    Если не умеете — приучайте себя постепенно, но завтрак должен быть ранним и полноценным, тогда организм включит обменные процессы в нужном режиме.

    Будете морить его голодом до десяти — приготовится запасать жир.

    И если вам удастся без проблем обойтись без этих несостоятельных мифов — ваше кругосветное путешествие обещает быть весьма приятным.

    И результативным.

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.