• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Знаменитая диета от Беккер
    Опубликовано: 2013-02-16 11:04:04

    Я на этой диете не сижу — на ней не засидишься.

     

    На других диетах засиживалась. Часто, подолгу и издавна. Я начала хотеть быть худой еще в подростковом возрасте. Ограничивала себя в еде вплоть до тотального голодания. И не худела.

     

    Да и толстая не была (хотя когда нас это останавливало?): при росте 164 сантиметра стабильно весила около 60 килограммов.

     

    И в голодные годы раннего студенчества, и в достаточно сытые последние два года учебы, и в первые годы работы при таком росте и весе я все равно сидела на диетах.

     

    И все равно безрезультатно.

     

    А потом у меня появился худенький муж, страстно хотевший, чтобы и я была худенькой. Ради него я взялась за себя основательно.

    Шейпинг и достаточно жесткие ограничения в еде за два года сотворили из меня стройнягу с «габаритами» 89–62–90.

    Я весила 54 кг и носила джинсы 42 размера, но не испытывала почему-то по этим поводам никакой радости, частенько была раздражена (коллеги за спиной друг у друга интересовались:

    «Когда уже Беккер перестанет на людей кидаться?» и почти всегда хотела есть.

    Как сейчас помню: ложусь спать, а на столике рядом с кроватью — зефирка в шоколаде на блюдце. И первое, что делаю, проснувшись, набрасываюсь на нее, как тигрица на кусок сырого мяса…

    А потом случились развод и беременность, за которую я набрала 20 килограммов.

    А следом — проблемы с грудным молоком, из-за чего я, стараясь очень хорошо питаться, набрала еще килограммов десять.

    Коллеги, лицезревшие меня через полгода начала материнства, интересовались, как это я решилась снова забеременеть.

    Ужаснувшись, я снова стала целенаправленно худеть — не есть и заниматься. Опять потихоньку сбросила вес, опять не испытывая особой радости.

     

    Но тут пришло время выходить на работу. И мне предложили новую должность — интересную, перспективную, сидячую. Я не могла не согласиться и, основательно засев в новое кресло, за несколько месяцев набрала почти 10 килограммов, от которых уже почему-то никак не удавалось избавиться.

    Фитнес, который я не бросила, лишь поддерживал в тонусе; а сидеть на диетах перестало получаться полностью — от малейшего ограничения в еде зверела.

    Почти пять лет я прожила толстушкой-веселушкой. Да, я мало грустила, потому что, вспоминая прошлое за перекладыванием стопочек одежды, которую носила раньше, мечтала, что когда-нибудь обязательно постройнею, буду носить облегающую одежду и высокие каблуки.

    И будет у меня любимый мужчина, и я буду абсолютно уверена в том, что я у него — самая красивая, ведь я буду стройная. Я буду!

    Но тут неожиданно случилось кое-что в настоящем: совместный проект Velvet и школы «Фарангиз». На февральской отчетной вечеринке я увидела самых разных женщин. Все они были счастливы, и их любовь к себе совершенно не зависела от размеров и объемов.

     

    Прониклась ими сразу. И научиться именно такому отношению к своему телу в проекте было для меня гораздо важнее, чем научиться танцевать. И сложнее.

    Это на самом деле очень сложно: полюбить складки на животе. Как их полюбить, если они — такие противные, не позволяющие застегнуть молнию на клевых джинсах, не позволяющие наслаждаться жизнью?

    Но я полюбила. Я на самом деле шла к этому не один год, потихоньку делая маленькие выводы и собирая маленькие результаты.

    Свой вклад в копилку внесли и школа стиля Татьяны Канцеровой, и примерка свадебных платьев, и составление карты желаний. А еще — поддержка пользователей Velvet.

    Всякий раз, глядя в зеркало, я пыталась разглядеть в нем себя — любимую. И однажды вдруг почувствовала: никто никогда не отменит опыт и планы, но жизнь есть только сейчас, в конкретный данный момент и если я хочу полюбить себя, я должна полюбить себя сейчас. СЕЙЧАС.

    Вскоре после этого я начала худеть.

    С тем же количеством фитнеса, что и раньше. И без каких бы то ни было ограничений в еде.

    Объяснения этому, конечно, есть.

    Во-первых, из-за любви к себе даже смотреть не хочется на мусорную еду. Хочется самой выбирать для себя любимой продукты, самой их готовить, в крайнем случае, есть в маленьких уютных кафешках.

    Во-вторых, из-за пропажи «толстого» комплекса колоссально выросла моя активность. Я стала чаще встречаться с друзьями, ходить на концерты, на выставки. В редкие домашние вечера не получается рассиживаться или разлеживаться, надо срочно убирать, стирать, гладить, чтобы успеть на очередную тусовку или в очередную поездку.

    Оказалось, общение с друзьями прекрасно не только за обильно накрытым столом, но и на лыжероллерной трассе. И задушевные разговоры можно вести не только на кухне за вином или пивом с рыбкой, а за прополкой грядок или на банной полке.

    Оказалось, вход на большую часть выставок у нас бесплатный и за катание на лыжероллерной трассе денег не берут. Оказалось, билет на поезд в Гомель стоит 20 тысяч, а экскурсия по центральному парку не стоит ничего.

    Ничего не стоит подойти к интересному человеку и познакомиться.

    Ничего не стоит оторвать попу от дивана и пойти гулять.

    Ничего не стоит перестать наконец пересматривать сериалы.

    Теперь напомню о том, о чем вы уже давно знаете:

    «Диета» в переводе с греческого — образ жизни.

    Поэтому сидеть на ней не надо. Надо просто поменять образ жизни. Сейчас.

    Я и поменяла. И живу.

    И я не худею, оно само как-то худеется.

    И, кстати, одна пара джинс с полки «прошлого» уже перекочевала в мое настоящее.

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.