• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как приготовить мясо за три минуты: пробуем

    Опубликовано: 2013-02-12 20:00:00

    Усталый и голодный, ты приползаешь домой после тяжелейшего рабочего дня. Вопрос готовить или не готовить, отпадает сам собой. Максимум усилий – подогреть еду в микроволновке. Но, СТОП! Если есть микроволновка, то приготовить прекрасное мясо за три минуты – пустяк.

     


    Это страшное оружие, изобретенное в Америке, теперь служит в мирных целях на кухнях всего мира. Мы размораживаем, разогреваем, делаем поп корн, и горячие бутерброды за считанные минуты. Но возможности микроволновки – безграничны. В ней можно печь хлеб и пирожные, жарить мясо и курицу, варить кальмаров. Делать леденцы и запекать фрукты. И, даже, варить варенье, пишет shkolazhizni.ru

     

    Уникальная технология позволяет сделать все быстро и без хлопот вымыть посуду после приготовления. Ведь в микроволновке ничего не пригорает. Красивая, эстетичная стеклянная посуда легко моется в посудомоечной машине. На личном опыте могу сказать, что попробовав один раз готовить в микроволновке, вы напрочь забудете о плите, и о ее каждодневном мытье.

     

    Три нажатия кнопки и через двадцать минут готов куриный суп, еще три – и поджарено мясо, без вредной зажаренной корочки. Хотя, если есть специальная посуда, то и с корочкой.
    Пришли друзья? Двадцать минут, и острая закуска к пиву готова. Вы забыли о готовящемся блюде – не беда, микроволновка сама выключиться и подаст сигнал.

     

    О плюсах этого, не побоюсь сказать, чуда техники, можно говорить бесконечно. Но лучше привести несколько примеров.

     

    · Мясо «Быстрое»
    Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла. (1 мин., МАХ мощность) Затем, положите в тарелку мясо, и готовьте одну сторону – 2 мин. на МАХ, переверните мясо и еще 1 мин. на МАХ мощности. Все, мясо готово, сервируете овощами, салатом и к столу! Так же готовится один куриный окорочок.

     

    Но, бесспорно, в пору заготовок и консервирования пригодятся рецепты варенья и джема.

     

    · Джем из клубники
    Примерно полкило клубники, 300 г сахара, столовая ложка лимонного сока.
    Клубнику промываем, В посуду помещаем клубнику, вливаем лимонный сок. Нагреваем 5 минут МАХ мощность, чтобы ягоды стали мягкими. Добавляем к клубнике сахар, перемешиваем. Готовим 12 минут, МАХ мощность. Готовый джем охлаждаем немного и укладываем в чистые теплые банки, их можно простерилизовать также в микроволновке.

     

    · Варенье из ягод
    Общее время приготовления: 10-12 минут на МАХ мощности.
    Необходимо взять 500 г ягодной смеси (например, малину, клубнику, черную смородину, чернику) замороженную или свежую, 500 г желатина с сахаром, сок половины лимона.
    Способ приготовления: свежие ягоды помыть и очистить их от черешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течение 4-5 минут при МАХ мощности.
    Растереть ягоды до получения ягодного пюре и положить его в форму.
    Перемешать пюре с сахаром и желатином и лимонным соком.
    Прокипятить, не накрывая 6-7 мин на МАХ. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки, пока варенье еще горячее.

     

    Просто? Конечно! Все гениальное просто, особенно, если есть возможность сэкономить время и побыть несколько лишних минут с близкими.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.