Усталый и голодный, ты приползаешь домой после тяжелейшего рабочего дня. Вопрос готовить или не готовить, отпадает сам собой. Максимум усилий – подогреть еду в микроволновке. Но, СТОП! Если есть микроволновка, то приготовить прекрасное мясо за три минуты – пустяк.
Это страшное оружие, изобретенное в Америке, теперь служит в мирных целях на кухнях всего мира. Мы размораживаем, разогреваем, делаем поп корн, и горячие бутерброды за считанные минуты. Но возможности микроволновки – безграничны. В ней можно печь хлеб и пирожные, жарить мясо и курицу, варить кальмаров. Делать леденцы и запекать фрукты. И, даже, варить варенье, пишет shkolazhizni.ru
Уникальная технология позволяет сделать все быстро и без хлопот вымыть посуду после приготовления. Ведь в микроволновке ничего не пригорает. Красивая, эстетичная стеклянная посуда легко моется в посудомоечной машине. На личном опыте могу сказать, что попробовав один раз готовить в микроволновке, вы напрочь забудете о плите, и о ее каждодневном мытье.
Три нажатия кнопки и через двадцать минут готов куриный суп, еще три – и поджарено мясо, без вредной зажаренной корочки. Хотя, если есть специальная посуда, то и с корочкой.
Пришли друзья? Двадцать минут, и острая закуска к пиву готова. Вы забыли о готовящемся блюде – не беда, микроволновка сама выключиться и подаст сигнал.
О плюсах этого, не побоюсь сказать, чуда техники, можно говорить бесконечно. Но лучше привести несколько примеров.
· Мясо «Быстрое»
Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла. (1 мин., МАХ мощность) Затем, положите в тарелку мясо, и готовьте одну сторону – 2 мин. на МАХ, переверните мясо и еще 1 мин. на МАХ мощности. Все, мясо готово, сервируете овощами, салатом и к столу! Так же готовится один куриный окорочок.
Но, бесспорно, в пору заготовок и консервирования пригодятся рецепты варенья и джема.
· Джем из клубники
Примерно полкило клубники, 300 г сахара, столовая ложка лимонного сока.
Клубнику промываем, В посуду помещаем клубнику, вливаем лимонный сок. Нагреваем 5 минут МАХ мощность, чтобы ягоды стали мягкими. Добавляем к клубнике сахар, перемешиваем. Готовим 12 минут, МАХ мощность. Готовый джем охлаждаем немного и укладываем в чистые теплые банки, их можно простерилизовать также в микроволновке.
· Варенье из ягод
Общее время приготовления: 10-12 минут на МАХ мощности.
Необходимо взять 500 г ягодной смеси (например, малину, клубнику, черную смородину, чернику) замороженную или свежую, 500 г желатина с сахаром, сок половины лимона.
Способ приготовления: свежие ягоды помыть и очистить их от черешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течение 4-5 минут при МАХ мощности.
Растереть ягоды до получения ягодного пюре и положить его в форму.
Перемешать пюре с сахаром и желатином и лимонным соком.
Прокипятить, не накрывая 6-7 мин на МАХ. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки, пока варенье еще горячее.
Просто? Конечно! Все гениальное просто, особенно, если есть возможность сэкономить время и побыть несколько лишних минут с близкими.
e-news.com.ua