• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезно льняное масло - особенно для женщин

    Опубликовано: 2013-02-09 02:20:00

    Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

     

    По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них, пишет shkolazhizni.ru

     

    Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

     

    Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

     

    Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

     

    – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);
    – линолевая кислота – 20% (Омега-6);
    – олеиновая кислота – 10% (Омега-9);
    – другие насыщенные жирные кислоты – 10%.

     

    Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

     

    Ежедневное употребление льняного масла способствует:

     

     профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
     снижению артериального давления;
     снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
     снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.

     

    Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

     

     облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
     улучшению состояния кожи и волос;
     укреплению нервной системы;
     работе почек при отеках;
     повышению остроты зрения;
     ослаблению и лечению астмы.

     

    Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.