В период летних отпусков каждый человек стремится на природу, понежиться под теплым солнышком, насладиться свежим воздухом и конечно пожарить шашлык или устроить барбекю. Однако, внимание. Оказывается, после вкушения жареной на костре или пригшотовленной на гриле пищи может случиться так, что количество морщин на следующее утро возрастет. Причиной этого являются конечные продукты усиленного гликолизирования, которые содержатся в продуктах, приготовленных на гриле. Они являются потенциально опасными соединениями, которые могут ускорить процесс старения.
Причем, чем выше температура, тем выше содержание конечных продуктов усиленного гликолизирования. Эти продукты всасываются в кровь, и их большое количество могут вызвать образование морщин и провисание кожи за счет повреждения коллагена и эластина. Конечно, не стоит отказываться от шашлыков или продуктов, приготовленных на гриле, пишет raut.ru
Единственное, нужно соблюдать определенные правила. Мясо нужно мариновать в течение длительного времени, так как кислотные растворы останавливают процесс образования конечных продуктов усиленного гликолизирования, а это предотвращает процесс старения. В процессе приготовления необходимо всегда добавлять жидкость, так как вода снижает температуру и снижает уровень конечных продуктов усиленного гликолизирования.
e-news.com.ua