• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вредные последствия жизни вразрез с внутренними часами: остерегайтесь
    Опубликовано: 2013-02-05 10:44:56

    О вреде ритма жизни, не совпадающего с внутренними часами, пишет сегодня Inopressa.ru со ссылкой на издание Die Welt, обращая особое внимание читателя на опасность сменной работы.

     

    Так называемые внутренние часы, рассказывает корреспондент издания, определяют у человека время сна и бодрствования, а также регулируют температуру тела и выработку гормонов. Сильнее всего на внутренний ритм организма влияет смена дня и ночи, и "социальное" время, обусловленное общественными требованиями, нередко идет с ним вразрез.

     

    Хронобиолог Тиль Реннеберг из мюнхенского Института медицинской психологии, изучающий все эти и подобные проблемы, считает внутренний ритм очень важным для человека, поэтому он не является сторонником регулярного перехода с зимнего времени на летнее и обратно, а также сменной работы, на которой, по его подсчетам, в промышленных странах занято около 20% трудящихся.

     

    Также Реннеберг обращает внимание на существование различных типов естественных ритмов, на деление людей на "сов" и "жаворонков". К "совам" принадлежат примерно 60% населения.

    Лишь недавно, продолжает издание, ученые заговорили о возможных вредных последствиях жизни вразрез с внутренними часами. "Если бы мы могли спать в соответствии с нашим внутренним ритмом, мы бы меньше уставали в течение дня, лучше работали и реже болели", - утверждает Реннеберг.


     

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.