• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты киевских двориков
    Опубликовано: 2013-02-01 14:44:27

    Киев – город, полный тайн, загадок и сюрпризов. И даже прожив здесь всю жизнь, можно продолжать открывать его для себя вновь и вновь.

     

    27-метровая киевская миниатюра

     

    Если когда-либо будете проходить по улице Маршала Тимошенко на Оболони – выделите минутку и загляните во двор обычной многоэтажки под номером 13-а. Здесь на бойлерной вместо унылых серых бетонных стен перед вами появится громадная панорама достопримечательностей Киева: Киево-Печерская лавра, Михайловский и Софиевский соборы, Андреевский спуск, фуникулер, мост Метро – все строения-символы Киева. Нашлось тут место и для персонажей местного фольклора – русалок, жар-птиц. Все элементы колоссального полотна вам вряд ли удастся рассмотреть за один раз.

     

    Появилось это произведение в обычном столичном дворике в 2006 году. Кстати, на этой картине можно увидеть и автопортрет ее создателя в окружении семьи - художника Михаила Химича, который жил на улице Маршала Тимошенко. Есть тут и сам дом.

     

    Когда Михаил Химич переехал на Оболонь – местные коммунальщики наперебой принялись предлагать ему различные способы украсить двор. И, в конце концов, уговорили. Каждый вечер после работы художник в течение 3 месяцев рисовал на 20-метровой стене бойлерной эпическое полотно, которое после завершения обрело гигантские размеры: 5 м в высоту, 27 м в длину. На создание картины ушло 15 литров акриловых красок.

     

    Инф.interesniy.kiev.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.