• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Различные режими тренировок для борьбы с целлюлитом
    Опубликовано: 2013-02-02 10:24:05

    Целлюлит по сути своей является проблемой комплексного характера, соответственно для его устранения требуется комплексное воздействие на организм в целом. 

     

    Избавляемся от целлюлита комплексно

     

    Как избавиться от целлюлита? Методы для лечения существуют разнообразные. Особое внимание уделяется группировке таких методов и консолидации их в один целый блок.

     

    Он состоит из: проведения под наблюдением специалиста корректировки режима питания, применения диет в отдельных случаях, нормализации процессов обмена кислородом в тканях организма, а также нормализации водного обмена, различные физиотерапевтические процедуры, наблюдения у косметолога с применением косметологических методов воздействия на очаги поражения, воздействия массажем на кожу и подкожные жировые отложения, укрепления мышечного корсета в области заболевания, повышение уровня расхода энергии путем выполнения физических упражнений. 

     

    Предпочтительно совмещение методов лечения, так как это оказывает лучший эффект на организм

    Существует огромное количество процедур, славящихся своей универсальностью. Такие процедуры дают двойной эффект в лечении: расход энергии и улучшение кровообращения, улучшение обмена веществ и увлажнение кожи. К таким методам лечения можно отнести массаж после посещения бани, контрастный душ, гидромассаж, бассейн. Именно они удваивают скорость достижения желаемого результата уменьшения апельсиновой корочки.

    Спортивные упражнения и гимнастика всегда были отличным способом лечения заболеваний. Спорт – враг целлюлита. Как и при лечении других заболеваний, при устранении проблемы целлюлита для разных возрастных групп, а также для людей с различными показателями выносливости, спортивной подготовки, состоянием здоровья в целом, специалисты подбирают различные комплексы и системы физических нагрузок и упражнений. Таким образом, существует возможность варьировать уровень нагрузки у разных групп людей и подобрать каждому пациенту оптимальный тип физической нагрузки для лечения.

    Бассейн является рекомендуемым методом в борьбе с целлюлитом для 90% пациентов, так как противопоказаний для его применений практически не существует. К водным нагрузкам стоит отнести популярную в нынешнее время аквааэробику. Именно такие интенсивные занятия в воде способны стать отличным регулятором процессов обновления тканей в организме.

    В водной среде нагрузка на мышцы, позвоночник, конечности становится минимальной по сравнению с обычной нагрузкой вне водной среды, таким образом многие упражнения выполняются гораздо легче, а эффект приносят молниеносный. Плюсом в данном случае является также экономия затраченного времени и усилий на выполение комплекса спортивных упражений. По статистике американских изданий именно занятия аквааэробикой становятся в 85% случаев ключевым способом в борьбе с целлюлитом. 

    Что происходит с мышцами

    При наличии целлюлита мышцы пораженной зоны соответственно вялые, атрофированные, клетки тканей не получают достаточную подпитку кислородом, а лишь откладывают жиры, которыми и так блокированы со всех сторон. Такие мышцы не несут нагрузку на себе, а также являются блокираторами кровеносных сосудов. По истечении времени такие мышцы могут совсем атрофироваться, тогда вернуть их в тонус станет намного сложнее.

    В таком случае лучшим помощником являются физические нагрузки и специально разработанные упражнения, призванные тренировать мышцы бедер, ягодиц и ног. В процессе тренировки эти мышцы являются основой для отладки правильного кровообращения организма.

    В зависимости от стадий целлюлита подбираются различные режимы тренировок

    Однако существуют и общие правила. Любая гимнастика против целлюлита должна обязательно состоять из разминки, растяжки, кардионагрузок и силовых упражнений. Разминку можно проводить в виде танцевальной программы, либо на велотренажере, беговой дорожке или степпере. Кардиотренировка включает в себя применение любых кардиотренажеров, пробежки на свежем воздухе, либо прыжки со скакалкой.

    Такую часть тренировки стоит проводить в среднем 50 минут, чтобы организм мог хорошо разогреться, но не устать. Силовая часть тренировки проводится обязательно под наблюдением тренера в тренажерном зале с использованием силовых тренажеров. К силовым нагрузкам для устранения целлюлита относятся в первую очередьупражения на бедра, ноги, ягодицы. Это могут быть различного рода приседания с утяжелением, выпады в стороны, отжимания. После таких упражнений мышцы нуждаются в растяжке. Растяжку делают на полу с наклоном к ногам, либо стоя, наклоняясь вперед с вытяжением позвоночника. 

    Антицеллюлитные средства

    Дополнительным эффектом станет применение антицеллюлитных средств комплексно с физическими нагрузками, а также контрастный душ после физкультуры. Именно такое двойное воздействие будет лучшим союзником борцов с апельсиновой корочкой в борьбе с целлюлитом.

    Спорт – враг целлюлита, а в сочетании с дополнительными процедурами этот враг становится непобедимым. Поэтому так важно уделять внимание лечению целлюлита не только путем применения физических упражнений. К союзникам спорта в этой войне стоит обязательно отнести массажи.

    Можно делать массаж и дома с применением эфирных масел, которые смогут усиливать эффект разогрева кожи и подкожных образований, что поможет вывести токсины из организма, улучшить процесс водного обмена, насытить кожу питательными маслами.Применение масел дает также антистрессовый эффект для кожи, что положительно сказывается на всем лечении в целом.

    Чем заменить занятия в тренажерном зале

    Если организм устал от каждодневных физических тренировок, занятия в тренажерном зале можно заменить простыми способами, также сжигающими жиры и заставляющими работать мышцы в интенсивном режиме. К таким простым заменителям тренажерных занятий относятся ходьба по лестнице не менее часа, бег трусцой на протяжении двух часов, а также различные каждодневные нагрузки.

    При возможности выбора между пешими прогулками и ездой в транспорте стоит выбирать пешеходные прогулки, которые смогут принести пользу не только в борьбе с целлюлитом, а также насытить организм кислородом, поднять настроение и сделать лучше таким образом общее состояние организма. То есть даже из существующей проблемы целлюлита можно извлекать пользу и проводить время тренировок с наслаждением и радостью. К еще одному приятному способу спортивных методов борьбы с целлюлитом можно отнести пляжный волейбол.

    Именно такой вид спорта поможет женщинам укрепить ягодичные мышцы, убрать ненужные сантиметры на бедрах, а также смоделировать красивую фигуру. Еще одним плюсом в выборе именно этого вида спорта является то, что по мнению многих специалистов, на загорелом теле целлюлит не сильно виден. То есть о проблеме будет знать только тот, у кого она есть.

    Самовнушение

    Психологи утверждают, если человек не видит своей проблемы и может убедить в этом окружающий мир, значит она не существует. Именно таким правилом стоит пользоваться в дни отчаяния, когда на борьбу с целлюлитом уже не остается сил, но вместе с этим отчаянием не стоит забывать об утренней гимнастике и отказе от сладостей в пользу своей идеальной фигуре. Ведь у каждого стремления должна быть цель.

    Так кто может запретить женщине стремиться быть идеальной? Правильно. Только она сама. Поэтому, в борьбе с апельсиновой коркой не стоит забывать, что любой организм живой и иногда хочет полакомиться сладостями или просто отдохнуть. Не стоит себя держать в железных рамках, но и убиваться из-за пары сантиметров неправильно.

    Поэтому лучший советчик каждому человеку в борьбе с любой проблемой – здравый смысл и спорт. Ведь спорт – это здоровье. А здоровье – это наша жизнь. Поэтому расставаться с лишними вредными и ненужными сантиметрами на бедрах, ногах и животе стоит легко.

     

    Инф.ya-lady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.