• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оказывается, в Киеве есть свой настоящий водопад
    Опубликовано: 2013-01-19 23:56:18

    Находится этот водопад в урочище Покол, которое расположено между Лысой горой и исторической местностью Корчеватое. Урочище расположено на берегу Днепра и включает в себя остров Галерный, который по сути является полуостровом, и окрестные территории. Истории этой местности я в интернете не нашел, но предполагаю, что свое название она получила из-за сильной изрезанности берега Днепра. В Урочище есть природная и индустриально-хозяйственная зона. Из индустриально-хозяйственных объектов здесь находятся хранилище мазута ТЭЦ-5, ее очистные сооружения, канал-охладитель воды ТЭЦ и рыбное хозяйство.


    Канал охладитель ТЭЦ-5
    Канал-охладитель берет свое начало в промзоне Телички, где расположена ТЭЦ-5, что естественно, и до урочища Покол течет в закрытом коллекторе.

     

    Здесь канал выходит в открытое русло и течет вдоль урочища с севера на юг под небольшим углом к руслу Днепра. Протяженность открытой части канала составляет около 2 км. Русло канала практически прямое, за исключением небольшого поворота в его начале.В подогретой воде канала водится много разнообразной рыбы, чем естественно пользуются многочисленные любители рыбной ловли. Даже учитывая то, что на левом берегу канала расположено хранилища мазута и очистные сооружения, берега канала выглядят очень живописно.

    Ближе к концу канала его пересекает газовый трубопровод, ходить по которому запрещено.

     

    Заканчивается канал двумя плотинами.

     

    Через одну из них вода поступает в пруды тепловодного рыбного хозяйства, а через вторую излишки воды сбрасываются в Днепр.

     

    Добраться до этого места можно пешком от метро Выдубичи (выход в сторону Днепра). Далее вам надо идти вдоль Обуховской трассы до длинного зеленого забора.
    В заборе (со стороны трассы) имеются калитки. Заходите во вторую по счету калитку, пересекаете огороженную территорию и оказываетесь у истока открытой части канала (около 30 минут от метро). Далее идете вдоль канала и упираетесь в водопад.

     

    Источник Информации: http://interesniy-kiev.livejournal.com
     Автор: bunilin

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.