• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какова норма питания ребенка: важная информация для родителей
    Опубликовано: 2013-01-27 20:04:11

    Любая мать старается накормить свое чадо досыта, и порой перекармливает малыша. Как ей определить, сколько он должен в течение дня съесть? Обычно, в период с 6 месяцев до года суточная потребность ребенка в еде составляет 1 литр, не считая соков. Этот объем нужно разделить на пять приемов пищи. Первый и последний прием состоят только из маминого молока, а с 8 месяцев можно кормить кефиром.



    Кашу нужно давать раз в день, после завтрака, порциями по 150 - 180 г. Её запивают соком или молочной смесью. В обед главное блюдо - овощное пюре. Постепенно к пюре добавляют мясо, с 4 грамм до 50, соответственно уменьшая долю овощей. Раньше считалось, что до мяса малыш должен познакомиться с мясным бульоном, однако сейчас в его пользе многие сомневаются, поскольку на него часто бывает аллергия.



    Вы так тщательно измерили порцию каши, а малыш ее не доел. Если это происходит регулярно, не отчаивайтесь! Это совсем не значит, что ребенок будет мучиться от недоедания. Все дети едят по-разному. Если ребенок прибавляет в весе, бодр и счастлив, скорее всего, он относится к малоежкам. Совсем другое дело, если малыш не прибавляет в весе, капризный, вялый и неохотно ест. Не старайтесь впихнуть в него еду, лучше посоветуйтесь с врачом и найдите причину вялого аппетита.



    Опасайтесь насильственно кормить ребенка! У него может появиться пищевой невроз, проявляющийся регулярной рвотой во время приема пищи. Так часто бывает у нервных, легко возбудимых, детей. А малыш с флегматичным характером, скорей всего, будет покорно глотать еду, растягивая желудок, и из малоежки превратится в обжору. Ни при каких обстоятельствах не делайте еду более калорийной, если ребенок мало ест! Иначе он будет страдать от излишнего жира. Чтобы улучшить аппетит, с ребенком нужно чаще гулять. За 15 минут до еды поите малыша отваром из овощей или несладким соком.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.