• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самый полезный дар природы для человека
    Опубликовано: 2013-02-01 21:24:55

    Натуральные фруктовые соки - это напитки, приготовляемые выдавливанием фруктов. По питательным свойствам фруктовые соки ничем не отличаются от фруктов, единственное исключение - в них отсутствуют пищевые волокна.

     

    Иногда под словом "сок" неправильно понимают простой напиток из варенья, компота. Они, как правило, содержат только воду и сахар, а витамины отсутствуют вовсе. Эти напитки не имеют каких-либо полезных качеств, свойственных натуральным сокам и фруктам. Самые главные фрукты для производства соков - цитрусовые. К ним относятся грейпфрут, лимон и апельсин.



    Очень популярны соки из винограда и яблока. В Европе принято употреблять фруктовые нектары, изготовленные из груши, персиков, ананаса, абрикосов. Фруктовые соки очень богаты витамином С, и когда их принимают вместе с пищей, железо легче усваивается. Но не нужно злоупотреблять соками в детском питании, в большом количестве они мешают кормлению грудным молоком и не дают эффекта разнообразия. Из-за богатого содержания сахаров - глюкозы, фруктозы и других, соки могут спровоцировать кариес и эрозию зубной эмали.



    Некоторые родители предпочитают заменять соки чаем, объясняя это тем, что во фруктовых соках слишком высокая кислотность. Но ничего страшного на самом деле нет, и не стоит избегать введения соков в качестве прикорма для грудных малышей и поить их чаем. Дело в том, что кислотность желудке достаточно высока, ее показатель рН приближается к единице.

     

    Это очень высокая кислотность, и соки никак не смогут оказать отрицательного воздействия на организм ребенка.
    Однако опасайтесь употреблять так называемые фруктовые соки с искусственными подсластителями и углеводами вместо натуральных сахарозы, глюкозы и фруктозы. От напитков, в которых присутствует сахарный спирт сорбидол, у детей часто возникает понос.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.