• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Восточная экзотика и красота: это интересно
    Опубликовано: 2013-02-01 11:44:57

    Гейши вот-вот войдут в нашу с вами жизнь и завоюют наши сердца и карманы наравне с японской оргтехникой. Вот уже, кстати, и в рекламе порошка наша отечественная гейша, улыбнувшись одной из тех самых загадочных улыбок, которые являются бесплатным приложением к чайной церемонии, отстирывает своё испачканное ягодой кимоно. Пора, наконец, разобраться в том, что же такое гейша и с чем её едят?

     

    Апология гейши – дело нелёгкое. И трепетное. Профессия, как ни крути, одна из самых древнейших. А потому вокруг неё множество предрассудков. О гейшах ходят небылицы, виной которых сами гейши, которые пишут воспоминания одна за другой.

     


    Вот конкретный пример: бывшая гейша, красавица и просто замечательный человек – Кихару Накамура, чья книга не так давно вышла в одном из московских издательств. Накамура проливает свет на одну из самых загадочных профессий, при упоминании которой у сильной половины человечества начинается непроизвольное слюноотделение.

     

    Жизненные обстоятельства на самом старте её героической судьбы забросили её сначала в Калькутту, а потом и в Америку (а чуть позже заставили взяться за перо, это стереотипный мотив всех воспоминаний).

     

    В далёкой и дикой Америке, как и у нас, о гейшах в лучшем случае знают, как говорится, ничего и то не всё. А в худшем имеют о роде её занятий представление весьма смутное, обычно укладывающиеся в рамки "дамы полусвета". "Так вот пусть теперь все знают, что это не так", – решила Кихару Накамура. И написала там книгу.


    Кихару, как может, пытается избавить от жутких стереотипов читателя, но скорее хочет избавиться от них сама. Получается это не всегда. Гейша – не писатель, гейша – это гейша!


    Её жизнь погружена в загадочную и сладостную дымку восточной экзотики: бонсай, кекати, утибако, гэта, таби, саке, ветка сакуры и так далее. И этого, знаете, достаточно, чтобы ограничиться полным растворением в ней, а не искать грязных пятен на солнце! Впрочем, не всё так просто в жизни гейш!

     

     

    Квартал, в котором была расположен ресторан с гейшами, где собственно Кихару Накамура и проходила курс молодой гейши, называется весёлым. Тут же располагается издательство "Народной газеты". Вестимо, японской. Что нас не может не радовать. Так как сообщает нашему самосознанию, недавно обогащённому чайными церемониями в Москве по 50 баксов за сеанс, известный шарм.

    Ну а тот факт, что невинности Кихару Накамуру пытался лишить не кто-нибудь, а самолично министр железнодорожного транспорта на татами, и вовсе не говорит о том, что каждая гейша – проститутка.


    Потому как возмущённая таким поворотом событий Кихару Накамура со всей решительностью и пылкостью отвергает его поползновения на её бесценный клад, дающийся каждой честной девушке только раз в жизни: "Хоть он и такой высокопоставленный чиновник, но отдать своё тело столь отвратительному старику... Тут уж вовсе не до шуток. Об этом не может быть и речи. Ну, был бы хоть посимпатичнее дедушка!"

     

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.