• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мировая экономика: кто будет впереди всех
    Опубликовано: 2013-01-17 15:00:15

    "Центр тяжести" мировой экономики перемещается в сторону развивающихся стран, но и им придется столкнуться с проблемами роста, говорится в ежегодном отчете "Мир в 2050 году", опубликованном группой по макроэкономическим исследованиям PricewaterhouseCoopers LLP (PwC).

     

    Мировой финансовый кризис ускорил сдвиг "центра тяжести" мировой экономики, при этом к 2050 году Китай, США и Индия станут крупнейшими экономиками мира, считают эксперты. Однако и страны с развивающейся экономикой столкнутся со значительными трудностями в своем стремлении сохранить высокие темпы роста последних лет.

     

    Первое исследование PwC "Мир в 2050 году", проведенное в 2006 году, охватывало 17 крупнейших экономик мира. В него вошли развитые страны "семерки" (G7: Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и Канада), Испания, Австралия и Южная Корея, а также семь ведущих стран с развивающейся рыночной экономикой (E7: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Индонезия, Мексика и Турция). Расширенное исследование 2013 года, озаглавленное "Мир в 2050 году. БРИК и другие страны: перспективы, проблемы и возможности", также включает Вьетнам, Нигерию, Южную Африку, Малайзию, Польшу, Саудовскую Аравию и Аргентину.

     

    В последнем отчете сделан вывод о том, что страны с развивающейся экономикой в следующие четыре десятилетия будут, без сомнения, развиваться гораздо быстрее стран "большой семерки".

     

    Показатели среднего роста ВВП по паритету покупательной способности (ППС) свидетельствуют о том, что в период с 2012 года по 2050 год возглавлять список стран с наиболее быстрыми темпами роста будет Нигерия, за ней последуют Вьетнам, Индия, Индонезия, Малайзия, Китай, Саудовская Аравия и Южная Африка.

     

    "Мировой финансовый кризис ударил по странам G7 намного сильнее, чем по странам E7, в краткосрочной перспективе. Он также вызвал необходимость пересмотра прогнозов долгосрочного роста стран G7, особенно США и тех европейских стран, которые ранее использовали огромные объемы государственных и частных заемных средств для содействия росту", - отмечает главный экономист PwC Джон Хоксуорт.

     

    Это означает, что по росту ВВП по паритету покупательной способности страны Е7 могут обойти страны G7 до 2020 года и к 2050 году Китай, США и Индия, без сомнения, могут стать крупнейшими экономиками мира, а на четвертом месте, с большим отставанием от лидеров, окажется Бразилия, которая опередит Японию.

     

    Яндекс.ДиректВсе объявления

    Помогу заработать 1000 $ в неделю Супер бизнес, на дому.

    vsepoluchitsya.ru

    К тому же моменту экономики России, Мексики и Индонезии могут превзойти по объемам экономики Германии или Великобритании, Турция может обогнать Италию, а Нигерия в долгосрочной перспективе может занять более высокое место в таблице лидеров, как и Вьетнам и Южная Африка.

     

    Помимо крупнейших экономик мира, долгосрочный потенциал роста имеет Малайзия, а Польша может продолжить обгонять своих западноевропейских соседей в ближайшие десятилетия.

     

    Тем не менее, PwC указывает на несколько потенциальных источников макроэкономической и политической нестабильности, в частности, высокий бюджетный дефицит в Индии и Бразилии, чрезмерная зависимость бюджета от доходов от продажи нефти и газа в России и Нигерии, макроэкономическая и финансовая нестабильность во Вьетнаме, а также растущее неравенство доходов, создающее социальную напряженность в Китае и других странах с быстро развивающимися экономиками.

     

    "Перемещение центра тяжести мировой экономики - это очевидный факт. Однако странам с развивающейся экономикой предстоит решать непростые задачи для сохранения высоких темпов роста, наблюдавшихся в последнее время. Перед западными компаниями открываются широкие перспективы и возможности на рынках стран с развивающейся экономикой, но их ожидает и сильная конкуренция со стороны компаний, работающих в этих странах. С большими трудностями столкнутся и правительства различных стран - и эти трудности не в самую последнюю очередь будут связаны с глобальным потеплением в результате быстрых темпов экономического развития", - полагает Дж.Хоксуорт.

     

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.