• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать с сухой кожей лица: полезные советы
    Опубликовано: 2013-01-31 09:44:53

    Для сухой кожи очень полезны маски из травяных смесей (липовый цвет, ромашка, мята, укроп, лепестки роз). Маски разглаживают поверхность сухой кожи, делают ее упругой и бархатистой, хорошо смягчают кожу.

     

    Перед наложением маски необходимо тщательно очистить кожу лица, лучше всего это сделать травяным лосьоном. После очищения для большей эффективности маски полезно наложить травяной компресс, который отлично активизирует кровоснабжение. Если кожа очень сухая, хорошо нанести на нее тонкий слой питательного крема.

     

    Маски наносятся на лицо легкими массажными движениями и держат на лице 15—20 минут. Травяные маски снимают ватным или марлевым тампоном, смоченным водой, а лучше травяным настоем, который использовали в процессе приготовления маски.

     

    Маска из травяной смеси.
    Компоненты. 2 столовые ложки сухой смеси измельченных трав (липового цвета, ромашки, мяты, укропа, лепестков роз (или шиповника), 400 мл воды.
    Смесь трав заливаем холодной водой. Затем мы все это доводим до кипения и на медленном огне кипятим около 3—5 мин. Настой должен остыть, после чего мы процеживаем его и смачиваем им марлевые салфетки. Смоченные салфетки мы накладываем на лицо и в течение 15—20 мин меняем 3 раза. Смоем маску теплой водой — и превосходный результат не заставит себя ждать! Правда, не нужно надеяться на очень быстрый эффект, наберемся терпения и проведем курс из 20 масок. И запомните: их необходимо накладывать не чаще чем через день.

     

    Питательная маска из травяного сбора.
    Компоненты. По 2 столовые ложки зверобоя, ромашки, мать-и-мачехи, липового цвета, вода, 1 чайная ложка растительного масла.
    Смешиваем вместе измельченные травы и, добавляя постепенно крутой кипяток, растираем до образования густой кашицы. Добавляем растительное масло, остужаем до 30—40 градусов. Наносим на лицо на 15—20 мин. Маска смягчает, успокаивает и питает кожу лица.

    Ромашковый крем.
    Компоненты. 1 столовая ложка с верхом сухих цветков ромашки, 100 мл воды, 50 г маргарина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка глицерина, 30 г камфорного спирта, 2—3 чайные ложки льняного, конопляного или подсолнечного масла.
    Готовим настой из ромашки: цветки заливаем кипятком и настаиваем 1 час Растапливаем маргарин, добавляем льняное, конопляное или подсолнечное масло, яичные желтки, тщательно растираем и, помешивая, вливаем растворенные в процеженном настое ромашки мед и глицерин. Затем добавляем камфорный спирт, продолжая помешивать до полного охлаждения. Наносим на лицо легкими массажными движениями, ежедневно по вечерам.

    Маска из крапивы.
    Компоненты. 1 столовая ложка листьев крапивы, 2 столовые ложки молока, яичный желток.
    1 столовую ложку измельченных листьев крапивы заливаем 2 столовыми ложками горячего молока, настаиваем 20 минут, затем добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем. Наносим на лицо на 10—15 минут.

    Маска из зверобоя.
    Компоненты. 1/2 столовой ложки настойки зверобоя, по 1 столовой ложке воды, молотого геркулеса, оливкового масла, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е.
    Все компоненты смешиваем и наносим на лицо. Держим 10—15 минут, маска отлично питает и увлажняет кожу.

    Мазь из спиртовой настойки календулы.
    Компоненты. 1—2 столовые ложки спиртовой настойки календулы, 25—30 г вазелина.
    Спиртовую настойку календулы растираем с вазелином. Применяем при сухой, раздраженной, шелушащейся коже. Чтобы приготовить спиртовую настойку, измельченную траву насыпаем в бутылку и заливаем спиртом или водкой, выдерживаем 7—10 суток и процеживаем. Наносим по вечерам массажными движениями.

    Припарка из листьев мать-и-мачехи с молоком.
    Компоненты. 1—2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, 200 мл воды, молоко.
    Свеженарезанные или истолченные сухие листья завариваем кипятком, смешиваем с молоком, заворачиваем в марлю и накладываем на кожу лица и шеи.


     

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.