• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать питательные маски в домашних условиях для придания мягкости волосам
    Опубликовано: 2013-01-23 17:24:46

    Предлагаем вам несколько простых рецептов питательных масок для сухих волос. Данные маски наносят на волосы за 30-40 минут до мытья головы, а затем смывают теплой водой с использованием подходящего шампуня для волос.

     

    1. Смешайте по одной чайной ложке уксуса и глицерина с двумя столовыми ложками касторового масла и одним яичным желтком.

     

    2. Смешайте яичный желток с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Добавьте к смеси по чайной ложке меда, хны и коньяка.

     

    3. Хороший эффект дает питательная маска для сухих волос, состоящая из 3 столовых ложек настойки арники (продается в аптеках), двух желтков, двух столовых ложек репейного масла, одной чайной ложки меда и двух измельченных зубчиков чеснока.

     

    4. Если хотите немного оттенить волосы натуральным красителем, попробуйте следующую питательную маску – смешайте по одной чайной ложке коньяка, меда и хны с одной столовой ложкой оливкового масла и одним яичным желтком.

    5. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Вообще оливковое масло применяют не только для ухода за сухими волосами, также оно часто используется в различных средствах по уходу за лицом. В разделе Домашние маски для лица нашего сайта вы найдете отличные рецепты оливковых масок для лица.

    6. Разотрите 1-2 яичных желтка, в зависимости от длины волос, и смешайте их с одной столовой ложкой касторового масла. 7. Смешайте яйцо с баночкой натурального йогурта или полстаканом простокваши. Нанесите такую маску на сухие волосы и кожу головы и держите 15 минут.

    8. Для темных сухих волос можно порекомендовать питательную маску из черники. Около трехсот грамм ягод черники измельчите блендером или миксером и залейте стаканом кипятка, остудите смесь и нанесите на волосы на 30 минут. Данную маску можно делать и летом, и зимой, используя соответственно, свежие или замороженные ягоды черники.

    9. Смешайте чайную ложку вашего шампуня для сухих волос с двумя чайными ложками касторового и такого же количества растительного масла.

    10. На полчаса нанесите на сухие волосы питательную маску, состоящую из одного желтка и 50 грамм коньяка. Либо на десять минут нанесите на сухие волосы питательную смесь из чайной ложки меда и двух чайных ложек любого растительного масла.

    11. Пророщенная пшеница содержит в себе целый арсенал питательных веществ, именно поэтому ее очень часто применяют в косметологии, в частности и для питания волос – смешайте половину чайной ложки масла пророщенной пшеницы с двумя столовыми ложками сливок и двумя чайными ложками сока лимона. Нанесите на влажные волосы на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

    Согласитесь, что представленные выше питательные маски для волос довольно просты как в приготовлении, так и применении. Побалуйте свои волосы и будьте красивы.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.