• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечим целлюлит в домашних условиях: советы
    Опубликовано: 2013-01-23 10:44:22

    Когда идет борьба с целлюлитом, мы готовы применять любые средства против него. Предлагаем вашему вниманию несколько способов лечения целлюлита в домашних условиях.

     


    Лечение целлюлита с помощью одуванчика

     

    Хорошо помогает от целлюлита такое средство, как одуванчик. Выпивайте ежедневно чай из одуванчиков в количестве 1 стакана. Чтобы заварить такой чай, вам понадобятся стакан кипятка и 2 столовые ложки свежих измельченных листьев одуванчика. Чай из одуванчика помогает работе печени, а также выведению из крови воды и конечных продуктов обмена веществ. Кроме чая, можно добавлять листья одуванчика в различные салаты.

     


    Лечение целлюлита с помощью очистительной диеты

     

    В основе очистительной диеты, также применяемой в качестве средства от целлюлиталежат сырые овощи и фрукты, ростки бобов, семечки и неочищенный рис. Также требуется пить много жидкости, лучше всего родниковую воду, а также травяной чай, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Во время очистительной диеты рекомендуется отказаться от рафинированных продуктов, продуктов животного происхождения, спиртных напитков и кофе.


    Лечение целлюлита с помощью массажа

    Для лечения целлюлита, а также его профилактики можно порекомендовать массаж, особенно с использованием сухой щетки или смеси эфирных масел. С помощью щетки массаж производится круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх, начиная от ступней о поднимаясь к бедрам, ягодицам, животу. Происходит стимуляция кровообращения, удаление отмерших клеток с поверхности кожи, благодаря чему происходит улучшение ее состояния и внешнего вида. Кожа подтягивается, признаки целлюлита заметно уменьшаются.
    В качестве массажного антицеллюлитного масла можно посоветовать следующий рецепт: по 4 капли кедрового и розмаринового эфирных масел, по 3 капли кипарисового и пачулевого смешать с 5-ю ложками миндального, персикового или оливкового масла. Этим маслом необходимо два раза в день массировать проблемные участки целлюлита.


    Лечение целлюлита с помощью обертывания

    Хорошие результаты при борьбе с целлюлитом дают обертывания на основе голубой глины. Рецепт обертывания следующий: смешать голубую глину, купленную в аптеке с молотой корицей, добавить теплую воду до консистенции густой сметаны, затем по 3-5 капель эфирных масел апельсина, мандарина, грейпфрута и лимона смешать с 2-мя чайными ложками миндального масла, масла персика или авокадо. Всю смесь масел перемешать с глиной. Нанести полученную массу на проблемные участки, пораженные целлюлитом, сверху обмотать целлофановой пищевой пленкой, а затем чем-нибудь теплым. Продолжительность процедуры не менее 40 минут. Можно выполнять несложные физические упражнения, например, качать пресс или делать махи ногами, в этом случае эффект от обертывания значительно усилится. Данная процедура помогает в борьбе против целлюлита за счет вывода лишней жидкости из проблемных зон, уменьшения объемов тела, разглажививания и подтяжки кожи. Курс составляет не менее 10-15 процедур, 2-3 раза в неделю.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.