• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что малышу полезно
    Опубликовано: 2013-01-15 16:15:27

    Без включения в рацион детей полезных овощей и фруктов  невозможно говорить об их полноценном питании.

     

    Как отмечает "Я - здоров", фрукты и овощи своим составом отличаются от других продуктов.

     

    При этом, незначительное количество содержащихся в них белков и жиров перекрывается насыщенным комплексом витаминов и минеральных веществ. Главное достоинство включаемых в детский рацион питания овощей и фруктов – присутствие в них пищевых волокон, пектиновых соединений, эффективно нормализующих процесс пищеварения детей любого возраста.

     

    Попадая в желудочно-кишечный тракт ребенка, овощи и фрукты нейтрализуют вредные вещества, защищают слизистую оболочку желудка от микробов и токсинов, облегчают прохождение пищи через кишечник.

     

    Ученые считают, что полезные овощи и фрукты для детей следует вводить в рацион питания с первого года их жизни. Но делать это нужно постепенно, не стоит употреблять фрукты и овощи без меры.

     

    При этом,  можно  использовать специальные фруктовые и овощные консервы, предназначенные для детей определенного возраста.

     

    К числу наиболее полезных овощей и фруктов для детей относятся яблоки, в которых содержится большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), железа, сахаров, пектина. Яблочная кислота усиливает выделение пищеварительного сока, что способствует лучшему усвоению пищи. При этом, яблочное пюре необходимо включать в рацион питания ребенка, начиная с полугодовалого возраста.

     

    чрезвычайно богаты калием сливы, которые также полны каротином, органическими кислотами, растительными волокнами, минералами, витаминами.

     

    Груши также необходимы для полноценного и здорового питания. Они замечательно помогают работать желудку и содержат дубильные вещества, пектины, фруктозу, йод, цинк, магний, фолиевую кислоту, питательные волокна. Начинать употребление груш ребенку следует с полугодовалого возраста.

     

    Немаловажное место в этом списке занимают кабачки, которые по праву считаются первым овощем, подходящим для прикорма маленького ребенка. Кабачок легко переваривается, содержит соли натрия, калий, магний, множество других основных витаминов и минералов, необходимых для детского здоровья.

     

    Ребенок обязательно должен употреблять в пищу тыкву, богатую клетчаткой. Тыква содержит огромное количество бета-каротина, причем значительно большее, нежели морковь. Тыкву можно добавлять в вегетарианские супы, детскую рисовую или пшенную кашу.

     

    К числу полезных овощей и фруктов для детей можно смело отнести свеклу, огурцы, помидоры, капусту.

     

    Нельзя забывать о такой необходимой добавке в рационе питания ребенка, как свежая зелень, которую лучше всего употреблять сразу с грядки.

     

    Инф. lenta-ua.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.