• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жертвы косметологии: не попадитесь и вы
    Опубликовано: 2013-01-29 19:24:55

    Без косметологических процедур восстановить красоту, здоровье и молодость кожи порой невозможно. Неминуемая расплата поврежденный эпидермис, нарушенная пигментация, отеки и воспаления. А если вы решили прибегнуть к помощи пластической хирургии, последствия принимают пугающие масштабы рубцы, повязки, обезболивающие и физиопроцедуры.

     

    Как максимально облегчить восстановительный период?

     

    Период реабилитации это не только расплата за красоту, но и заключительный этап любого вмешательства. Успех операций и процедур зависит не только от мастерства хирурга или косметолога, но и от вашего ежедневного ухода.

     

    Отсутствие необходимого ухода может свести на нет все старания врачей, а в случае с пластикой привести к шокирующим последствиям. Подумайте сами, что может произойти, если после ринопластики вам настоятельно рекомендуют в течение нескольких недель носить повязку, а вы намерены уже на третьи сутки продемонстрировать свой нос? Его форма может измениться до неузнаваемости.

     

    Резюмируя вышесказанное, можно вывести основное правило восстановительного периода дисциплинированно придерживаться всех рекомендаций врача. Кстати, следуя ему можно смело выбирать клинику для предстоящих процедур: если врач досконально разъясняет все трудности реабилитации и необходимый уход, если в клинике проводят курс восстановительных процедур, такому учреждению вполне можно довериться.

    Многие стандартные косметологические процедуры не требуют сложного ухода, но и здесь есть свои нюансы. После чистки лица на кожу (склонную к угревой сыпи) в течение суток нельзя наносить тональный крем. Желательно сутки после процедуры посидеть дома. В течение нескольких следующих дней кожу необходимо защищать от бактерий и тщательно очищать. Если некоторые угри воспалились, через день-два можно сделать криомассаж. Азот способствует более быстрому заживлению и прекрасно дезинфецирует кожу.

    После поверхностного и срединного пилинга необходимо ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом со светофильтром не менее 50. Да-да, и зимой в том числе. И в пасмурную погоду. Саму процедуру лучше проводить ближе к вечеру после заката. Все эти предосторожности защитят вас от появления пигментных пятен, на избавление от которых уйдет не одна неделя. После пилинга кожа будет шелушиться, возможно появление корочек их ни в коем случае нельзя отрывать! Потерпите несколько дней, и кожа самостоятельно восстановится. После окончания курса необходимо интенсивно увлажнять кожу.

     


     Специально для реабилитации после косметологических процедур практически все марки лечебной косметики выпускают специальную линию средств. Учтите, что эта очень эффективная и насыщенная питательными компонентами косметика подходит только в период восстановления, для ежедневного применения она не подходит.

    Гораздо дольше и сложнее восстановиться после пластических операций. Ринопластика требует трепетного ухода в течение месяца. Первую неделю врачи настоятельно рекомендуют провести в клинике, под наблюдением. Несколько недель необходимо носить повязку, затем постепенно снимать отек (который пройдет лишь через пару месяцев), и лишь через полгода вы можете забыть об операции.

    После фейс-лифтинга восстанавливаться придется около месяца. В этом случае просто необходимо посещать специальные физио- и косметические процедуры. Это маски, восстанавливающая косметика, ультразвук, массаж и т.д.

    Пластика живота (абдоминопластика) достаточно сложная операция, после которой остается внушительного размера рубец. Главная задача восстановительного периода ускорить его заживление и созревание. Для этого необходимо пользоваться антирубцовыми гелями, возможно, с применением ультразвука. Постоянное давление на рубцы позволяет им сгладиться как можно быстрее, поэтому носите силиконовые пластинки, например Эластодерм.

    После липосакции восстанавливаться придется две-три недели. Уход заключается в ношении компрессионного белья. Да, неудобно, да неэстетично. Но только специальное белье гарантирует вам ровную поверхность, без следов перевязки и бугров.

    Компрессионное белье необходимо носить и после маммопластики. В этом случае также придется отказаться от любых физических нагрузок и уборки по дому, избегать резких движений, наклонов и поднятия тяжестей. Чем меньше вы будете двигаться в плечевом поясе, тем легче и быстрее пройдет реабилитация. Кстати, спать лучше всего в полусидячем положении.

    Казалось бы, несложные правила и приемлемый уход. Но... Иногда врач не предупредил, иногда пациент поленился, и в результате на страницах глянца появляются послеоперационные фото под заголовком "Жертвы косметологии". Ваша красота зависит не только от хирурга, не стоит сводить на нет его тяжелую и кропотливую работу.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.