• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем мы рискуем, садясь в такси
    Опубликовано: 2013-01-14 12:45:20

    Украинцы рискуют подвергнуть себя опасности, ездя на такси. Так как самозанятых перевозчиков никто не контролирует. Садясь в такси, пассажиры рискуют нарваться на маньяка, психически неуравновешенного или пьяного водителя.

     

    Киевлян и гостей столицы часто возят на "гнилых" разбитых прокуренных машинах грубияны, которые не знают город и презирают пассажира, говорится в сюжете ТСН-Тижня.

     

    По правилам таксисты должны выезжать на линию после обязательного технического осмотра авто и медицинского осмотра водителя.

     

    Самозанятые таксисты - это почти никому неизвестные люди, которых никто не контролирует.

     

    "Самозанятых перевозчиков на сегодняшний день вообще никто не контролирует. Он не проходит медицинский и технический контроль перед выездом на линию", - рассказывает владелец службы такси.

     

    В основном фирма выступает как телефонный посредник между тем, кому нужно ехать и тем, кто хочет заработать.

     

    "Правда в том, что сегодня слепоглухонемой музыкант, имея мобильный телефон - через 15 минут будет получать заказы. Никто не смотрит. Реально в такси может прийти маньяк", - рассказывает председатель профсоюза таксистов.

     

    Таким образом, пассажир оказывается беззащитным перед возможным пьяным, маньяком, убийцей или просто психически больным человеком.

     

    Даже, если фирма и уволит того, кто нахамил или даже избил, он этого не боится, потому что в интернете его ждут новые вакансии и работа будет уже завтра.

     

    Как сообщалось, недавно Управление по борьбе с экономической преступностью отключило мощный сервер нелегальных таксистов, куда приходили 90% заказов со всего города. С того времени вызвать машину стало значительно сложнее.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.