• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметология на основе природных продуктов: учимся использовать
    Опубликовано: 2013-01-21 00:04:54
    Вода в естественном виде, минеральная и талая - основа любой маски. Вода присутствует в овощных и фруктовых соках, в отварах и настойках, в молоке и косметических средствах. Она увлажняет кожу и предохраняет ее от пересыхания и старения.

     

    Молоко - прекрасное средство для ухода за кожей. Молоко очищает, отбеливает, увлажняет. В смеси с водой или соками (2:1) смягчает сухую и очень чувствительную кожу. Сочетается с миндальной мукой и медом.

     

    Сливки питают, очищают нормальную и сухую кожу. Сливки в масках сочетаются с медом, лимонным соком, овсяными хлопьями.

     

    Сметана, творог, кефир, молочная сыворотка - питают, увлажняют, очищают, освежают и отбеливают сухую и нормальную кожу. Сочетание в масках: овсяная мука, желток, мед, петрушка, крахмал, масло растительное, морковный сок, витамин А (в масле).

     

    Растительное масло — любое (миндальное — наиболее сильное) — смягчает, питает и очищает. Миндальное масло ценный продукт и находит широкое применение в домашних косметических масках, кремах. Сочетание в масках: мед, хлопья овсяные, творог, желток, ягоды, фрукты и другие.

    Миндаль - в размолотом виде используется для масок. Имеет питательный и очищающий эффект.

    Авокадо - богато маслом, оказывает на сухую, обезвоженную кожу смягчающее, регенерирующее и успокаивающее действие. Сочетается с лимонным соком и яйцом.

    Зародышевые масла (из пророщенных семян пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других злаков) насыщают гормонами, ферментами, витаминами. Смягчают сухую и чувствительную кожу, а также воспаленную.
    Масла используют для косметического массажа, масок и кремов.

    Пчелиный мед питает, витаминизирует и смягчает. Большую ценность представляет мед и для косметических кремов и масок. Помимо фитогормональных и биоактивизирующих факторов у меда есть способность увеличивать приток крови к кожной ткани тем самым, улучшая ее питание. Часто использовать мед не рекомендуется при сосудистой сетке на лице. Из меда можно приготовить много различных кремов и масок в домашних условиях. Сочетания меда в масках: желток, молоко, сметана, сливки, творог, оливковое масло, овсяные хлопья, сок лимона, кефир, печеный лук.

    Яичный желток питает, насыщает калием и фосфором, устраняет гнойнички. Сочетание в масках: мед, масла, соки, сметана, томат, крахмал, картофель, овсянка, ячменная мука. Маски с желтком хороши при увядающей и сухой коже.

    Овсяные хлопья и мука - питают, очищают, тонизируют. Сочетание в масках: масло, сметана, творог, соки, яйцо, травы, мед, фрукты, сливки.

    Спермацет - твердый животный воск (добывается из жира акул, дельфинов, китов). Спермацет - питает, смягчает, удерживает в коже влагу.

    Глицерин смягчает. При длительном применении может вызвать потемнение кожи. Глицерин используется в лосьонах и кремах, поглощает и удерживает влагу. Способствует активному смешиванию ингредиентов и обеспечивает равномерное распределение их на коже.

    Ланолин (безводный и с 30 процентами воды) — жироподобное вещество, получаемое из овечьей шерсти, смягчает и питает, так как по составу близок к кожному жиру. Ланолин применяется в охлаждающих кремах. Используется для смягчения и увлажнения кожи.

    Огуречный сок увлажняет, смягчает, укрепляет, слабо отбеливает. Огуречный сок обладает тонизирующим действием, прекрасно освежает кожу лица, нормализует действие сальных желез.

    Яблочный сок и яблоко тонизирует особенно сухую кожу, витаминизирует, снимает воспаления.

    Морковный сок смягчает, снимает воспаления, витаминизирует и улучшает цвет лица. Сок является источником витаминов С, В, D, E и богат минералами и микроэлементами. Обладает антиоксидантным действием.

    Сок алоэ увлажняет, насыщает ферментами, омолаживает. сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает, чувствительную успокаивает, снимает напряжение, повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие.

    Травы: мелисса, мята, тимьян, семя льна, мальва, Мать-и-мачеха, укроп, петрушка, ромашка, липовый цвет, василек, подорожник, тысячелистник очищают, насыщают ферментами, тонизируют и предупреждают шелушение сухой кожи.

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.