• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Базовые принципы красоты: используем основу под макияж
    Опубликовано: 2013-01-20 06:44:27

    Уже в глубокой древности наши предки смешивали различные природные вещества, чтобы выровнять цвет лица, прежде чем подводить глаза и красить губы. Сейчас существует огромный выбор продуктов, которые могут послужить основой под макияж - от тонированных увлажняющих кремов до густых тональных кремов. Густые, как жидкие так и сухие, основы обеспечивают лучшее покрытие кожи, но их труднее наносить; тонированный увлажняющий крем можно нанести за несколько секунд, и он будет выглядеть естественно, но он не может скрыть все дефекты кожи. У каждой основы есть свои недостатки, и выбрать идеальную основу для себя непросто - но это необходимо, если вы хотите всегда иметь возможность прекрасно выглядеть, независимо от того, как хорошо вы спали накануне ночью.

     

    Тонированный увлажняющий крем

     

    Если вам не нужно густое покрытие кожи, а достаточно средства, которое слегка выровняет тон и обеспечит дополнительное увлажнение, тонированный увлажняющий крем - то, что нужно. Это идеальный вариант для тех, кому приходится накладывать макияж в спешке - увлажняющее и тонирующее средство в одном продукте позволит сэкономить несколько минут. Однако такая основа вряд ли подойдет людям с проблемной кожей и неравномерной пигментацией.

     

    Тонированная основа-мусс

     

    Это легкая основа, которая легко наносится и ложится тонким ровным слоем. Основа-мусс стоит, как правило, дороже обычного тонального крема, но она действительно дает замечательный результат. Она подходит практически для любой кожи, но особенно хороша для сухой и стареющей кожи.

     

    Тональный крем

    Тональный крем - одна из самых распространенных основ под макияж. Он прекрасно скрывает дефекты кожи, однако, чтобы научиться наносить его равномерно и незаметно, нужны, во-первых, навыки, а во-вторых, очень хорошее освещение.

    В продаже можно найти водостойкий тональный крем, а также крем, который держится 24 часа. Эти продукты действительно отличаются большой стойкостью, но в них содержатся масла и воски, которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи. Такие тональные кремы рекомендуется использовать только при необходимости; в обычные дни лучше обходиться простыми, более легкими кремами. Также следует отдавать предпочтение тональным кремом с натуральными ингредиентами - они реже вызывают аллергические реакции.

    Крем-пудра

    Казалось бы, крем-пудра - универсальный продукт, однако, по мнению многих женщин, он не заменяет собой и крем, ни пудру. Если нанести крем-пудру правильно, она даст прекрасный результат, но из-за особенностей текстуры распределить ее равномерно может быть непросто.

    Пудра

    Наверно, на свете намного больше женщин, которые обходятся без тонального крема, чем тех, кто совсем не пользуется пудрой. Пудра обеспечивает равномерное покрытие кожи и как минимум на несколько часов предотвращает появление жирного блеска. Она подходит любому типу кожу, и просто идеальна для жирной кожи. Под пудру обязательно нужно нанести слой увлажняющего крема - так она ровнее ложится и лучше держится.

    Сегодня все большей популярностью пользуется минеральная пудра - она не содержит консервантов и искусственных красителей, благодаря чему очень редко вызывает раздражение.

    Консилер

    Консилер - обязательная основа под макияж для тех, кто страдает от прыщей, темных кругов под глазами и пигментных пятенПигментные пятна: можно ли их убрать совсем?. Только с его помощью можно скрыть покраснения и нарушения пигментации, и создать идеально ровный тон.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.