• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Денег – нет. Ездят слишком дешево
    Опубликовано: 2013-01-11 08:45:33

    Киевский метрополитен получил в 2012 году убытков почти на 350 млн грн.

     

    Убытки "Киевского метрополитена" за 2012 год ожидаются в объеме 350 млн грн. Причина традиционна — слишком низкая стоимость проезда.

     

     

    Убытки коммунального предприятия "Киевский метрополитен" за 2012 год ожидаются в объеме 350 млн грн. Об этом идет речь в ответе Управления ценовой политики КГГА на информационный запрос относительно деятельности предприятия и расчетов стоимости пассажироперевозок.

     

    Так, согласно переданным управлению "Киевским метрополитеном" расчетным материалам, ожидаемая себестоимость перевозки одного пассажира за 2012 год составляет 2,30 грн, в то время как доход от перевозки одного платного пассажира с учетом действующих проездных билетов составляет 1,88 грн.

     

    "Результатом финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год ожидают убытки в сумме 349,1 млн грн", — отмечается в ответе.

     

    По предоставленной метрополитеном информации, экономически обоснованный тариф на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном на 2013 год составляет 3,03 грн. В переданной информации отмечается, что на данное время городской властью рассматривается вопрос относительно улучшения финансового состояния предприятия. Один из вариантов — компенсация расходов по перевозке пассажиров или другой вариант — пересмотр тарифов на услуги по перевозке пассажиров.

     

    Одновременно отмечается, что в соответствии с Порядками пересмотра тарифов на перевозку пассажиров городским пассажирским транспортом, который работает в обычном режиме, предшествует их согласование с Мининфраструктуры и Минэкономразвития и торговли Украины.

     

    Как сообщалось, убыточность столичного метро за девять месяцев 2012 года составляла 220,3 млн грн. Месяц назад, 10 декабря 2012 года, председатель КГГА Александр Попов заявлял, что на сегодняшний день объективно назрел вопрос повышения стоимости проезда в столичном метро. Он сказал, что в феврале даст ответ на вопрос по поводу увеличения платы за проезд.

     

    "Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодняшний день повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год — скажу, когда увижу цифры", — отметил Попов.

     

    Вчера, 9 января, заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заверил, что стоимость проезда в Киевском метрополитене не будет повышаться.

     

    По материалам: УНИАН

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.