• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Война и мир в масштабе косметички
    Опубликовано: 2013-01-17 13:44:19

    На что больше всего рассчитывает любая уважающая себя косметическая фирма? Конечно же, стать для своих предполагаемых клиентов “номером один”. Но, как показывает действительность, большинство ничего не подозревающих покупателей все же предпочитают косметическое разнообразие.

     

    Мы пользуемся косметикой разных фирм-производителей, совершенно не задумываясь о том, что, покупая средства, которые могут быть совершенно несовместимы друг с другом, мы нечаянно ставим под угрозу не только собственную красоту, но и здоровье.

     


    На что же нужно обратить пристальное внимание, подбирая дружную команду средств красоты в свою личную косметичку?

     

    Друг без друга – никуда!

     


    Как известно, существуют своеобразные косметические “сладкие парочки”, которые ни в коем случае не следует разлучать друг с другом, иначе мы рискуем получить результат, прямо противоположный ожидаемому.


    *Очищающее средство и тоник

    Эта пара и в самом деле друг без друга – никуда. Все потому, что одно гармонично дополняет другое, и все их компоненты идеально совместимы. Очищающее средство (будь то молочко, пенка или гель), призвано растворять кожные загрязнения, осевшие на лице за день. Однако даже сильной струей воды невозможно смыть абсолютно все: на коже частично остаются омыляющие вещества, которые могут раздражать нежную кожу. Нейтрализовать все эти остатки призван тоник той же самой косметической серии этого же самого производителя.

    Вмешательство подобного же средства другой фирмы способно привести к самым непредсказуемым результатам – от некачественной очистки лица до раздражения и аллергической реакции с неожиданными последствиями.

    *Сыворотка и крем

    Сыворотка – это ударная доза полезных веществ, необходимых коже. Однако последняя и не подозревает о внезапном внедрении подобной “гуманитарной помощи” и часто бывает к этому совершенно не готова. Чтобы помочь коже освоиться и достойно разобраться с огромной концентрацией витаминов, антиоксидантов, коллагена или фруктовых кислот, на подмогу ей приходит крем соответствующей фирмы. Он не только питает, увлажняет и восстанавливает кожу, но и завершает работу, начатую сывороткой.

    Зачастую использование крема другой косметической компании приводит к тому, что эффективность сыворотки резко снижается, а иногда даже происходит свертывание крема.


    *Парфюмерные линии

    Как правило, ароматные композиции (туалетные воды, дезодоранты, ароматизированные тальки для тела, дезодорирующие крема) предполагают неразлучное использование своих составляющих. Этот принцип имеет под собой веское основание: согласитесь, если смешать одновременно разные ароматы, может получиться совершенно непредсказуемый микс!


    Враги поневоле


    Особое внимание стоит обратить на косметическую продукцию, которую категорически не следует совмещать одно с другим в вашей косметичке и тем более на лице:

    - Все сильнодействующие косметические средства, производящие радикальные изменения в коже, как правило, не переносят себе подобных. Если необходимо решить сразу две проблемы, требующие вмешательства двух сильных средств одновременно, их лучше развести во времени: одно наносить утром, а другое – вечером. Например, лифтинг-крем наносим с утра, а крем с ретинолом - перед сном.

    - Косметические средства, имеющие в своем составе чистую активную форму витамина С, несовместимы со средствами с активной формой витамина А (ретиноиды), поскольку оба действующих вещества взаимно нейтрализуют друг друга, сводя не нет все усилия хозяйки кожи. Поэтому их совместное применение нежелательно. Лучше сначала поприменять одно, и только потом начать курс с другим.

    Кстати, практически все кремы от морщин, содержащие альфагидроксикислоты (АНА) не переносят прямого солнечного света, поэтому лучше подождать до их полного впитывания в кожу (20-30 минут) и только потом выходить на улицу.

    А нам – все равно!

    Между тем, есть косметические средства, которым абсолютно безразлично, с кем придется соседствовать в косметичке и кто до них только что побывал в коже.
    К таким “дружественно настроенным” обитателям косметички относятся:


    *Косметические маски

    Поскольку маска “гостит” на лице временно и затем удаляется, после нее совершенно спокойно можно наносить любой крем, не опасаясь аллергической реакции. Некоторые кремы способны несколько продлить действие маски, но не более того.


    *Скрабы

    Отшелушивающие маски и скрабы для домашнего использования не содержат каких-либо биологически активных компонентов, способных негативно прореагировать с активными компонентами других косметических средств, поэтому их также можно совмещать с любыми средствами по уходу за кожей.


    *Кремы и гели для век

    Так как кожа вокруг глаз требует особого отношения, с нею не соприкасаются средства для общего ухода за лицом. По этой причине можно приобрести абсолютно любой крем для век.


    *Дневные и ночные кремы

    После очищения и тонизирования можно наносить крем практически любой фирмы. Важно только, чтобы крем был подобран по возрасту и типу кожи.


    *Солнцезащитные средства

    Большинство косметических средств довольно спокойно переносят соседство с солнцезащитными кремами, спреями и лосьонами, поскольку последние изначально задуманы производителями как самостоятельные средства. Поэтому и проблемы совместимости с чем-либо не возникает.


    *Декоративная косметика

    Разумеется, ни тени для век, ни тушь, ни помада не могут повлиять на состав крема, впитавшегося в кожу. Пудра и румяна, как правило, не содержат ничего, что вызывало бы аллергию. Однако, если ваша тональная основа норовит свернуться хлопьями сразу после нанесения или ложится на кожу крайне неаккуратно – стоит насторожиться: возможно она не поладила с вашим дневным кремом. Что заменить – решать только вам.

    Учитывая все названные закономерности, вы всегда сможете правильно подобрать дружную рабочую команду косметических средств и никогда об этом не пожалеете!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.