• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты красоты или как ублажить нашу кожу
    Опубликовано: 2013-01-17 06:44:43

    Мы все мечтаем о красивом, гладком лице и сияющей коже. Мы, женщины готовы тратить уйму денег на дорогостоящие средства по уходу за кожей. И на это у нас есть достаточно причин. В первую очередь – чувство уверенности в себе и своей ухоженной красоте.

     

    Я начала пользоваться кремом для лица уже в 12 лет. При моей сухой коже без него было просто не обойтись. И хотя мама всегда покупала мне подходящие кремы и тоники, в 17 лет моя кожа взбунтовалась и стала не только сухой, но и чувствительной. Здесь то и началось все самое сложное. Кожа «раздражалась» от любого скраба, крема или тоника. Обидно, когда ничем не можешь побаловать свое личико. А еще обиднее было выбрасывать дорогую косметику после всего лишь одного применения.

     

    Видеть, как кожа уже в 20 лет увядает и сереет, было невыносимо. И я решила бороться с этим. А вооружилась я ни чем иным, как домашними косметическими средствами. Ведь косметика вовсе не изобретение новейших времен. Косметические рецепты существовали всегда, и некоторые из них применяются и сейчас в качестве скорой помощи для красоты.

     

    Испробовав десятки масок, компрессов и масел я остановилась всего на нескольких. А дело в том, что даже старинные, проверенные временем домашние средства не всегда и не на сто процентов переносила моя чувствительная кожа.

     

    Так вот, рецепты моих любимых масок перед вами. Просты в приготовлении и использовании.

    Я безумно люблю огурцы, и поэтому сразу поняла, что они никак не навредят моей коже. Ведь наш организм достаточно умен. Он всегда подсказывает нам, чего ему не хватает. Вот я и решила однажды попробовать огуречную маску.

    Яичный белок смешать с огурцом, натертым на мелкой терке. Нанести на 10 минут на кожу лица и смыть водой.

     

    После маски лицо становится невероятно гладким и свежим.
    Наверняка, все знают, что красавицы античного мира свято верили в ванны из молока. Я тоже не пренебрегаю этой естественной эмульсией. Правда в моем случае молоко входит в состав отшелушивающей маски.

    Ложку овсяных хлопьев залить теплым молоком. Дать настояться несколько минут и нанести на лицо. Затем смыть теплой водой.

     

    Овсяные хлопья отшелушивают и смягчают кожу не хуже скраба, купленного за внушительную сумму.

    Пчелиный мед – одно из старейших косметических средств. Медовую маску я применяю для губ, особенно когда они обветриваются.

     

    Губы помассировать мягкой зубной щеткой, а затем нанести мед толстым слоем на 10 минут. После этого смыть, либо просто облизать мед с губ.

    Но, конечно, самое важное – это вода. Я умываюсь только кипяченой или фильтрованной водой, а не водой из под крана, насыщенной химикатами. Иногда можно баловать себя розовой водой. Она является успокоительным и противовоспалительным средством. Только розы лучше брать со своей клумбы, а не из магазина.

    Собрать лепестки роз, залить кипятком и дать настояться один час.

     

    Это конечно только малая часть моих личных рецептов красоты. На самом деле для масок и лосьонов подойдет все, что по вкусу вам и вашей коже: от оливкового масла до арбуза. Фантазируйте, пробуйте и будьте красивы!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.