• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно делать точечный массаж лица
    Опубликовано: 2013-01-17 17:00:00

    Массаж биологически активных точек головы и, прежде всего, лица проводится с помощью трех пальцев — указательного, среднего и безымянного.

    Пальцы ни в коем случае не «втыкают», а лишь массируют подушечками на нужном месте. Направление воздействия строго вертикальное — без растирающих движений. Сила воздействия должна быть такой, чтобы возникало ощущение, среднее между болезненным и приятным.
    Активные движения стимулируют кровообращение в кончиках пальцев и активизируют ток крови в других частях тела.
    Поскольку нервные окончания пальцев непосредственно связаны с мозгом, их работа способствует успокоению психики и даже противостоит развитию мозгового склероза.
    Не случайно на Востоке существует привычка постоянно перебирать четки, а в Китае — вертеть грецкие орехи и потирать руки, пишет sunhome.ru


    Рекомендуемый массаж головы и лица рассчитан на общестимулирующее воздействие, подготавливающее организм к основным упражнениям.
    Массаж многофункциональных точек улучшает кровообращение головного мозга. Усиливает отток лимфы от головы (чем регулируется кровяное давление), активизирует структуры подкорковых образований (гипоталамус, гипофиз, ретикулярная и лимбическая системы), которые ведают тем, что мы называем подсознанием, где происходят процессы, связанные с медитацией и интуицией. От этих структур зависит все, что происходит с нами, вплоть до нашего поведения и эмоционального состояния.


    Порядок работы таков:
    1) точка на лбу между бровями («третий глаз»);
    2) парная точка по краям крыльев носа (ее массаж восстанавливает обоняние);
    3) точка на осевой вертикали, делящей лицо пополам, между нижней губой и верхней линией подбородка;
    4) парная точка в височных ямках;
    5) точка чуть выше линии роста волос, в ямке у наружного края трапециевидной мышцы (там, где ощущается углубление);
    6) точка между наружным слуховым проходом и краем нижнечелюстного сочленения (в области козелка уха).

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.