• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина впервые за десять лет завершила год с дефляцией
    Опубликовано: 2013-01-08 22:40:00

    2012-й год Украина завершила с дефляцией - впервые за последние 10 лет индекс потребительских цен показал снижение.

    Как уже сообщал Корреспондент.biz, цены снизились в декабре на 0,2% к аналогичному месяцу предыдущего года по сравнению с ростом на 4,6% в декабре 2011 года, пишет korrespondent.net

     

    Как передает агентство Reuters, в предыдущий раз дефляция была зафиксирована по итогам 2002 года, когда цены снизились на 0,6%.

     

    По данным Госстата, дефляция достигнута в основном благодаря снижению на 2,9% цен на продукты питания, которые занимают в статистической потребительской корзине более 50%.

     

    Между тем, аналитики, участвующие в ежемесячном опросе агентства, прогнозировали по итогам 2012 года инфляцию на уровне 1,2-1,3%.

     

    Также Reuters отмечает, что годовая дефляция достигнута несмотря на то, что в декабре потребительские цены выросли на 0,2 процента к ноябрю, в котором они снизились на 0,1%.

     

    Вследствие жесткой монетарной политики Национального банка, замедления темпов экономического роста и под влиянием сезонных факторов потребительские цены снижались на Украине ежемесячно в период с мая по август, добавляет Reuters.

     

    Напомним, что в сентябре их увеличение составило 0,1%, а в октябре цены оставались неизменными. Также сообщалось, что Украина и Швейцария оказалисьлидерами по уровню дефляции среди стран Европы и СНГ.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.