• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать прическу для нестандартного лица. Женские секреты красоты (продолжение)
    Опубликовано: 2013-01-12 11:24:58

    В статьях Как подобрать прическу для лица с дефектами и Как выбрать прическу для нестандартного лица мы уже писали, как при помощи правильно выбранной прически визуально подкорректировать не стандартные черты лица. Продолжим рассмотрение возможных вариантов выбора прически.Если у вас низкий лоб.


    В этом случае нужна прическа с возможно более густой, но не длинной челкой. Челка может прикрывать лишь линию роста волос на лбу. Остальные волосы должны быть уложены круто вверх от челки, как бы продолжая линию лба. Это позволит скрыть недостаток. Уши лучше открыть. Но предложенная прическа подойдет лишь при отсутствии других недостатков лица, которые требуют закрытых ушей. Прическа должна быть легкой, непринужденной. Подойдут воздушные колечки и локоны, как бы слегка тронутые ветром. Основные детали прически приходятся на теменную и лобную части головы. Стрижка должна быть короткой и конусообразной на шее.

     

    Не подойдет любая прическа без челки. Этот недостаток скрывает только челка, поэтому откажитесь от прически с зачесанными назад волосами с преобладанием прямых линий. При такой прическе не обеспечивается необходимая высота прически от линии роста волос на лбу (если она выполнена с челкой).

     

    Если у вас высокий лоб.
    Можно посоветовать закрыть лоб челкой. Это достаточно эффективный прием. Густая и длинная челка прикроет слишком высокий лоб. Чтобы подчеркнуть достоинства лица, не загромождайте прическу деталями.

     

    Если у вас узкий лоб.
    Вам подойдет короткая, но пышная прическа. Основные ее детали должны находиться на уровне висков, закрывая с двух сторон лоб легкими прядями. Эти пряди могут быть как одинаковыми, так и асимметричными. Самая широкая часть в прическе должна находиться на уровне разреза глаз. Подойдут небольшие проборы, которые особенно хороши для негустых волос. Как правило, с помощью проборов удается создать впечатление достаточно густых волос.

    Не подойдет прическа, в которой нижняя часть шире, чем верхняя. Гладко зачесанные назад или наверх волосы не позволят скрыть часть лба и сделать прическу достаточно широкой на уровне разреза глаз.

    Если у вас большие оттопыренные уши.
    В прическе уши должны быть закрыты. Если это невозможно, то можно попробовать увеличить форму головы за счет пышности прически. Чтобы голова не казалась приплюснутой, при пышных боковых частях прически придется поднять волосы на теменной части. В вашей прическе наиболее широкая часть не должна быть дальше от поверхности головы, чем кончики оттопыренных ушей. В общем, уши не должны выступать за контур прически.

    Очень хорошее впечатление производит прическа в форме перевернутого конуса, в котором уши полузакрыты. Являясь как бы продолжением линии подбородка, прическа поднимается вверх, постепенно расширяясь, и достигает в районе кончиков ушей наибольшей ширины. Потом она должна постепенно сужаться, создавая овальную форму в верхней части головы.

    Откажитесь от гладко зачесанных на висках волос. В этом случае прическа не скрывает недостатки лица, а подчеркивает. Не рекомендуется асимметричная прическа, в которой одно ухо закрыто, а другое нет.

    Детали прически не должны повторять форму и направление оттопыренных ушей, хотя, кажется, что такое решение исправит положение.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.