• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечим простуду
    Опубликовано: 2013-01-10 12:00:00

    Простужаться и болеть летом особенно обидно. В "сезон простуд" можно свалить вину на особо зловредных микробов, которыми вас "обчихали" в общественном транспорте, да и вообще, как-то легче терпеть, когда половина сослуживцев пребывает в том же полупростуженном состоянии. Как же победить неизвестно откуда свалившуюся напасть?



    Как известно, "унция профилактики лучше, чем фунт лечения". Иногда простуду удается "перехватить на дальних подступах". Если вы чувствуете, что вам как-то не по себе, начинает "шмыгать" нос, появилась сонливость или необычная усталость - прислушайтесь к советам своего тела. Очень помогает выпить "ударную дозу" витамина С - 1000 мг, горячего чаю и отправиться спать, укывшись теплее, чем обычно. Как правило, в этом случае простуда проходит, не успев начаться, пишет sunhome.ru


    Если вы все-таки заболели, не спешите в первые же дни принимать антибиотики или сульфаниламиды. При вирусной инфекции они не только бесполезны, но и вредны. Воспользуйтесь природными средствами:



    Пейте больше жидкости - больше полутора литров в день. Лучше, если напитки будут кисловатыми - то есть хорошо подойдут компоты, морсы (замороженные ягоды клюквы и брусники теперь продаются круглый год) или травяные чаи с соком лимона. Прекрасное "бабушкино" средство - крепкий куриный бульон с кореньями - согласно недавним исследованиям уменьшает воспаление слизистых. Витамин С в больших (500-1000 мг в день) дозах, уменьшает проявления простуды и ускоряет выздоровление (мнение нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, высказаное еще 20 лет назад, с тех пор было неоднократно подтверждено клиническими испытаниями). Положительно влияет на иммунный ответ и цинк, содержащийся в составе витаминных комплексов, а из продуктов - в пшене.



    Воспользуйтесь приемами рефлексо- и физиотерапии. Ноги нужно держать в тепле - как только они начинают мерзнуть, нос "закладывает" с новой силой. Делайте паровые ингаляции. Можно поставить аромакурительницу с экстрактом эвкалипта или просто вылить половину пузырька в кипящую воду. Комплексные препараты от простуды типа "колдрекса" и иже с ним облегчают состояние, но при этом фактически затягивают болезнь, мешая организму расправиться с вирусами. Конечно, если нужно работать, они незаменимы, но лучше, конечно, поберечь себя, единственного, и всласть поболеть дома пару дней.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.