• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женская глупость или женская мудрость
    Опубликовано: 2012-12-29 23:25:38

    Все мы знаем исконную народную мудрость о том, что мужчина должен быть хозяином в доме. Но далеко не все мы понимаем суть этого явления. Зачем и почему так нужно? И чем это выгодно женщине? И не только женщине, но и всей семье.

    Давайте раз и навсегда разберемся, кто главный в семье. Любая женщина мечтает об успешном, сильном и заботливом муже. Но часто в семье отводится мужчине какая-то второстепенная роль, не учитывается мнение супруга по семейным вопросам, по обустройству дома и т.п. Вот он работает работает, старается для семьи и жены в первую очередь, а жена его мнение не учитывает, и вообще всячески подчеркивает, что он тут не главный. У мужчины вполне логично отпадает желание работать на благо семьи и стараться для своей жены. Кто проигрывает в этой ситуации? И жена, и муж, и семья вцелом.

    Но это еще не самое страшное. Самое страшное то, что мужчина начинает привыкать к второстепенным ролям, начинает привыкать, что он не достоин уважения, не достоин всего самого лучшего в собственном доме. Такое поведение входит в привычку, и на работе это выливается в то, что повышения муж не получает, и вообще дядю Васю там ценят больше. А все почему? Да потому что муж становится уверен, что он не достоин всего самого лучшего и в собственной жизни. И повышения он не достоин, дядя Вася скорее всего достоин его больше… Он привыкает к сомнениям, к тому, что ему не стоит браться за решение вопросов — а такой мужчина обречен лишь на второстепенные роли. Кто проигрывает в этой ситуации? Все — и жена (которая наверняка мечтает о муже-начальнике или муже-бизнесмене, или как минимум о муже с высокой з/п), и муж, и семья вцелом.

    А теперь, если задуматься, так ли нужно женщине командовать всем в семье? Нет. Ей это не принципиально. Ведь как женщина реализует себя с женской стороны в этом мире? Рожая детей. Если женщина имеет одного или нескольких детей, то она автоматически уважаема как женщина в обществе. Все знают какой это труд: выносить, выкормить и на ножки поставить. Она этим гордится, и уважает себя за материнство. И правильно делает. Ну и зачем тянуть второе одеяло на себя? Отдайте его мужу — пусть он будет самым главным в семье.

    едь как реализует себя мужчина с мужской стороны в этом мире? Становясь успешным и уважаемым. Ведь если мужчина за свою жизнь хотя бы «дом не построит», то подсознательно при общении будет возникать вопрос: «Пардон, а чем же ты занимался всю жизнь?» К женщине такого вопроса никогда не возникнет, тут все понятно — у нее же дети! А мужчину уважают за то, чего он в жизни добился. Если мужчина хозяин в собственном доме, то он становится хозяином в собственной жизни. И большего добивается.

    А жене от этого сплошные выгоды. И семье вцелом.

    Будьте успешны и счастливы!

     

    Источник http://ladyblissme.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.