• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамин Е токоферол
    Опубликовано: 2013-01-07 00:30:00

    В жаркий летний день так хочется гордо продефилировать по пляжу, демонстрируя окружающим свое загорелое подтянутое тело. А потом поплыть, рассекая волны уверенными движениями. И чтобы все ахнули, восхитившись такой красотой и изяществом.


    Но это только мечты. Что же на деле? Кожа, далекая от совершенства, дряблые мышцы и вдобавок ко всему – полная апатия. Панацеи от всех этих бед пока, к сожалению, не придумали. Зато есть природные средства, благодаря которым можно совсем неплохо выглядеть: арахис и арахисовое масло, грецкие орехи, кукуруза, фундук, миндаль, соевое масло, а также их производные, богатые витамином Е (токоферолом), пишет sunhome.ru


    Этот замечательный витамин участвует в белковом обмене, поддерживает нормальную работу сердца, сохраняя кислород в организме, уменьшает содержание жиров в крови.


    Токоферол способствует развитию мышц и приводит в норму мышечную деятельность, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Именно это качество витамина Е широко используется в спортивной медицине: врачи рекомендуют принимать его в период усиленных тренировок.


    Токоферол помогает заживлению ран и ожогов, замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи и регулирует венозное кровообращение. Кроме того, согласно последним медицинским исследованиям, он облегчает приступы астмы и благотворно действует при аллергии. И, наконец, оправдывая


    свое название (токоферол – от гр. toko – "потомство" и ferre – "приносить"), витамин способствует поддержанию сексуальной силы.


    Сегодня на упаковках некоторых продуктов питания, в частности растительного масла, можно прочитать: «с природным содержанием витамина Е». И это соответствует действительности – в растительном масле на самом деле есть токоферол. Только его точное количество не всегда указано. Для интересующихся скажем, что его особенно много в зародышах злаков, орехах и зеленых овощах. Всего горсть семечек или 100 г смеси из грецких орехов и миндаля в день – и можно не беспокоиться о своем здоровье и внешнем виде.


    Суточная потребность организма взрослого человека – 12–15 мг токоферола


    Содержание токоферола в 100 г продукта
    Арахис - 10,8 мг
    Авокадо - 1,5 мг
    Камбала - 2,6 мг
    Семечки подсолнечника - 14,3 мг
    Спаржа - 2,7 мг
    Шпинат - 1,1 мг
    Тыква - 12 мг

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.