• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сирийский кризис: пути решения
    Опубликовано: 2012-12-27 08:45:55

    Спецпосол ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими 29 декабря впервые посетит Москву, чтобы обсудить с российскими властями пути решения сирийского кризиса, который длится уже почти два года; в самой Сирии погибло более 44 тыс. человек.

     

    Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими посетит Москву 29 декабря. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

     

    Как сообщил 21 декабря российский МИД, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Лахдар Брахими обсудили вопросы, связанные с достижением политико-дипломатического урегулирования в Сирии, в телефонном разговоре.

     

    Глава российского МИД подчеркнул, что "в рамках работы с сирийскими сторонами необходимо делать упор на безальтернативности выполнения положений Итогового коммюнике министерской встречи в Женеве 30 июня". Брахими, в свою очередь, подтвердил готовность к продолжению контактов с российской стороной по сирийской проблематике.

     

    Позже Лавров уточнил, что визит Брахими в Москву можно ожидать еще до новогодних праздников.

     

    В понедельник, 24 декабря, Лахдар Брахими провел в Дамаске переговоры с действующем президентом Сирии Башаром Асадом. По словам спецпредставителя ООН и ЛАГ, он обсудил с Асадом "целый ряд дальнейших шагов, которые необходимо предпринять для прекращения конфликта".

     

    По некоторым данным, Брахими активно работает над компромиссной "дорожной картой" по выходу из сирийского кризиса, в основу которой положены договоренности, достигнутые 30 июня на встрече "Группы действий" в Женеве. Ее детали он обсуждает в настоящее время со всеми задействованными в конфликте сторонами.

     

    Гражданская война в Сирии продолжается вот уже почти два года, число погибших переваливает за 44 тыс. человек, а беженцев насчитывается более полумиллиона.

     

    По материалам: ИТАР-ТАСС

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.