• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Итоги года: было сложно, но успехи были
    Опубликовано: 2012-12-27 11:30:40

    Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове во время последнего в этом году заседания правительства заявил о том, что 2012 год был сложным, но Украина выполнила в нем чрезвычайно важные пункты плана национального развития, передает корреспондент УНН.

    "Не будем ставить себе положительные оценки, но и недооценивать преобразования и события, которые произошли, также не надо", - подчеркнул премьер.

    Он отметил, что Украина может гордиться тем, как провела ЕВРО-2012 и тем, какие мощные инфраструктурные преобразования были проведены в сжатые сроки.

    "Украинцы убедили себя и весь мир, что мы наконец способны не только мечтать, но и реализовывать сложные современные проекты", - сказал глава правительства.

    Н.Азаров также отметил, что украинцы могут гордиться тем, что наши олимпийцы по количеству медалей в Лондоне стали одиннадцатыми среди сильнейших команд мира, а паралимпийцы 4-ми. Он также напомнил, что в этом году впервые в истории украинка Анна Ушенина стала чемпионкой мира по шахматам среди женщин, а в финале детского песенного конкурса Евровидение-2012 победила 10-летняя Настя Петрик.

    "А мне, самое главное, что в 2012 году наконец прекратилось сокращение населения нашей страны. С начала года рождаемость увеличилась на 20 тысяч младенцев. Вот эту самую дорогую для нас положительную тенденцию нужно поддерживать и укреплять", - подчеркнул он.

    Н.Азаров также отметил, что Украина выполнила принципиальные для развития государства обязательства общественной и политической повестки дня, поскольку демократических парламентских выборах по новому избирательному законодательству, одобренному всеми политическими силами, украинский народ свободно выразил свою волю и начала работать новая ВР.

    Однако, по его словам, государство взяло на себя важные обязательства - усовершенствовать избирательное законодательство и правовую систему, чтобы достичь высоких демократических стандартов, а создаваемый по европейским нормам новый Уголовно-процессуальный кодекс и закон о прокуратуре уже заложили прочный фундамент правовых преобразований в государстве.

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.