• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Израиль намерен строить
    Опубликовано: 2012-12-26 12:15:10

    Окончательное решение правительства Израиля построить 5350 жилищ для израильтян в Восточном Иерусалиме, который находится на территории Палестины, является беспрецедентным и наглым случаем вопреки резким осуждением со стороны ООН.

     

    Сегодня МВД Израиля одобрило строительство 1200 единиц жилья в квартале Гило в Восточном Иерусалиме (так называемой зоне E1) близ палестинского Вифлеема. Об этом сообщило сегодня агентство "Уай-нет".

     

    Жилые комплексы будут возведены на южных окраинах квартала, расположенного за линией границы 1967 года, всего в нескольких километрах от Вифлеема. Как отметили в министерстве строительства, после утверждения этих планов в МВД "можно переходить к объявлению тендеров" на застройку.

     

    Планы строительства в Гило уже неоднократно подвергались осуждению со стороны палестинцев и международного сообщества. Тем не менее, Израиль отвергает эту критику, считая Гило частью Иерусалима, который в 1980 году был в одностороннем порядке объявлен "единой и неделимой столицей еврейского государства".

     

    Однако сама Палестина и важнее всего — международное сообщество — не признает легитимности присоединения части Западного берега Йордана, включая Восточный Иерусалим после шестидневной войны 1967 года. И хотя Израиль хочет, чтобы столицей страны считали Иерусалим, весь мир не согласен с этим и признает столицей Израиля исключительно Тель-Авив. В то же время, Палестинская автономия настаивает на признании Восточного Иерусалима своей столицей.

     

    "За семь дней Израиль утвердил построение 5350 единиц новых домов и квартир. Беспрецедентная скорость с 1967 года", — говорит Дэниел Сайдеманн из независимой наблюдательной группы по наземной застройке Израиля.

     

    Эти проекты находятся на стадии предварительного планирования, и пока не известно, как быстро они будут утверждены в МВД.

     

    Следует вспомнить, что несколько дней назад сам премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху решительно заявил о продолжении застройки Восточного Иерусалима. В интервью израильскому телеканалу Channel 2 он заявил, что часть Иерусалима "не является оккупированной территорией" и что ему "все равно, что ООН скажет по этому поводу".

     

    "Это что же, еврейское государство не может застраивать свою столицу? Нет, я этого не принимаю", — заявил премьер в интервью.

     

    Нетаньяху подтвердил, что застройка территорий поселениями является ответом на "поход" Палестины на заседание Генассамблеи ООН 29 ноября, где ей был предоставлен статус государства-наблюдателя. А это является фактически признанием Палестины как полноценного государства. Нетаньяху добавил, что такой шаг Палестины "просто порвал все соглашения" с Израилем.

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.