• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Определи тип своих волос
    Опубликовано: 2012-12-27 18:04:03

    Основная сложность данного вопроса не в том, что вы не знаете, какие у вас волосы - это прекрасно известно не только женщинам, пристально следящим за состоянием своей шевелюры, но, и, скажу вам по секрету, практически каждому мужчине. Главное в данном вопросе - определиться с терминологией.



    Например, вы всегда считали, что нормальные волосы нужно мыть 1 раз в неделю (те, кому сейчас за 40, прекрасно помнят, как еще в бытность существования Союза, нас всех приучали мыться один раз в неделю, по выходным) и при этом ваши волосы к концу этого срока отнюдь не выглядят жирными. Однако сегодня, такие волосы справедливо отнесут к сухим и порекомендуют вам массу питательных бальзамов, кремов, масок и прочее.

     

    Другим немаловажным моментом, который необходимо учитывать при определении своего типа волос, является то, что наш организм постоянно изменяется (в основном - во времени, хотя у некоторых, еще и в пространстве) - и вслед за этим изменяется состояние нашей кожи головы и волос.



    Такие изменения можно условно разделить на две категории: обратимые и безвозвратные. Ко второму типу относятся, случаи генетически обусловленных изменений - например, когда у девочки-подростка мы видим светлые прямые волосы, а к моменту полового созревания они становятся более темными и волнистыми - вот с этим уже ничего нельзя поделать.


    В свою очередь, к обратимым изменениям относятся такие, которые связаны с сопутствующими заболеваниями, с типом нашего питания, образом жизни и т.п. Думаю, многие замечали, что после длительных праздников, когда мы особенно усердно налегали на сладкое, кожа лица и головы (и, следовательно, волосы) становится более жирной.

    Или, по возвращению из летнего отпуска, проведенного на солнечных морских пляжах, наши волосы, не получив должной защиты от соленой морской воды и избыточного ультрафиолета, выглядят более сухими, безжизненными, выгоревшими. Обратимые изменения хороши тем, что такую ситуацию можно поправить и привести свои волосы в порядок.

    Также важно понимать, что определение типа волос - это процесс не одного дня, потому что на таком коротком отрезке времени на состояние волос также влияют и средства по уходу за ними. Однако, понаблюдав за своими волосами в течение некоторого не очень продолжительного времени (в обычных для вашего организма условиях), любой человек с легкостью определит свой тип волос в рамках принятой сегодня терминологии, что поможет ему грамотно подобрать себе уход и разговаривать на одном языке с парикмахерами и трихологами.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.