• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смени прическу, измени свой мир...
    Опубликовано: 2012-12-27 10:24:09

    Пожалуй, вряд ли кто станет противоречить тому, что зачастую наш внешний вид зависит от нашего образа и стиля жизни. Впрочем, благодаря одежде мы можем играть со стилем, но с образом – не совсем. Зато прическа или стрижка порой готова рассказать о нас гораздо больше. В последнее время, конечно, прическа или стрижка чаще является откликом на моду. Но носители столь «устрашающих» дредов, скорее всего, увлечены особой субкультурой - растафари, - которая как раз их и породила, а точнее - дала второе рождение в новое время.

     

    Дреды


     

    Немного истории

     

    Их возникновение относят ко второму тысячелетию до нашей эры. В разное время дреды были характерны для кельтов, древних германцев, для некоторых народов Тихого океана, для ацтеков, а также для представителей отдельных направлений основных религий: это и иудейские назореи, и индуистские саду, и исламские дервиши, и христиане-копты.

     

    Дред – это естественное состояние свободных волос, которые не знают ни ножниц, ни расчески. Отрастая, волосы спутываются сами собой, образуя колтуны. Впрочем, сам термин dreadlocks (дредлокс) возник на Ямайке в 50-х годах XX века, когда прическа стала популярна в одной из сект растафари, и буквально означает «устрашающие локоны».

     

    У ямайских и эфиопских народов дреды являются частью договора, негласно существующего между сторонниками растафари и Богом Джа. Согласно существующей легенде, когда настанет конец света, Джа протянет руку и выдернет всех верных за дреды в небо. По мнению растафарианцев, эта древняя прическа, которая напоминает гриву льва, придает носителю силу и мужество. Однако представители не всех течений раста-культуры придерживаются мнения, что «львиная грива» является обязательным. Так, например, растафарианцам, принявшим крещение у Эфиопской православной церкви в 1976 году было указано постричься.

     


     

    Что касается индийских дредов, то их корни тянутся от отшельников саду - людей, достигших просветления, своего понимания мира. Они часто отшельничают в горах, лишь иногда собираясь вместе. Волосы, разумеется, они не стригут, отчего те и сваливаются в колтуны, которые порой достигаю нескольких метров. Кстати, по таким дредам можно судить о возрасте человека.

    Как видите, дреды – это все-таки нечто очень важное, связанное с мировоззрением, культурой, идеологией. Однако для кого-то это остается всего лишь способом выделиться из толпы или просто поэкспериментировать с волосами.

    Скажем так, к нам мода на дредлоки пришла в конце 90-х. Наиболее типичным и ярким представителем этого стиля можно считать большинство музыкантов. Дреды делают если не навсегда, то очень надолго. Их можно сделать как из собственных волос, так и из искусственных.

     


    Методы заплетения дредов

    Существует множество способов заплетения дредов, самый простой из которых — перестать расчесывать волосы. Но на этот процесс потребуется как минимум 3-4 года. Длинна волос должна быть около 25 сантиметров. При этом форма дредов получается неровной, некоторые дреды будут огромные или плоские, другие очень тонкие. К тому же такой способ больше подходит для людей с афро типом волос, так как такие волосы имеют пористую структуру. Волосы белого человека спутываются гораздо хуже.

     


    Дреды – это все-таки нечто очень важное, связанное с мировоззрением, культурой, идеологией.
     

    Самый распространенный способ плетения дредлоков - начес. Волосы собираются в пучки и начесываются от кончиков к корням металлической расческой (можно использовать гребенки для рассчесывания шерсти животных). После этого выбившиеся волосы вправляют в дред при помощи вязального крючка. В результате такого плетения, дред можно спокойно расплести при помощи жесткой вязальной спицы (начиная распутывать от кончиков и переходя постепенно к корням).


    Очень популярны среди молодых девушек и юношей дреды из искусственных волос (безопасные дреды). Это самый оптимальный вариант, тем более, если дредлоки для вас - это все-таки дань моде. Причем для этого нужно, чтобы длина собственных волос составляла от 6 до 15 сантиметров. После того как искусственные дреды носить надоест, из вполне реально и просто расплести. Можно сделать многоцветные дрэды. Например, пепельные и темные, получится некое подобие цветового ощущения инея в волосах. Можно изменить кончики дредлоков, например, сделать их другим цветом – на ваш вкус. Что касается длины, то у искусственных дрэдов она может быть любой.

     

     

    Уход за дредлоками

    Кто бы что не говорил, а дреды все-таки нуждаются в определенном уходе. Если в первый месяц после заплетения дредлоки не моют, то впоследствии желательно мыть голову около одного раза в неделю. Кстати, лучше это делать в морской или соленой воде с детским шампунем (потому что он не содержит кондиционеров) или мылом с приятным запахом (от мыла дреды лучше «валяются») .

    Большинство обладателей «устрашающих локонов» моют волосы и того реже, так как волосы в дредах становятся жирными гораздо медленнее. Многие и вовсе забывают мыть голову. Полезно смачивать дреды медовой водой в соотношении один к одному. Тогда дреды становятся жестче, но крепче. После мытья на голову можно нанести яичный белок. С ним дреды станут плотнее. Белок же сам выбивается из дреда в течение 3-4 дней.

    Каждый день желательно сваливать дреды: зажимаете между ладонями рук локон и интенсивно по отдельности их скатываете, то есть просто крутите его. По мере необходимости было бы неплохо вплетать выбившиеся волосы и подплетать дреды.

     


     

    Африканские косички

    Впрочем, если дреды не ваш вариант, а эксперимента хочется… Можно сделать массу других причесок, наподобие африканских. Мастера, которые занимаются такого рода прическами, называют «брейдерами» (происходит от англ. braid - плетение, веревка). Плести из волос можно все что угодно.


    Очень часто юноши и девушки заплетают африканские косички. Они легки в исполнении, и существует много вариантов их дизайна, но они не так «наворочены», как дреды.

    Что такое афрокосички?

    Афрокосички – это тонкая работа двух брейдеров, в процессе которой к вашим собственным волосам приплетаются искусственные пряди из канекалона. Результатом будет совершенно уникальная прическа, причем именная такая, какой вы ее себе представляли. Обычно, на голове получается от 140 до 200 косичек, это зависит от их толщины и густоты собственных волос. Чтобы не перегружать голову и сделать процедуру максимально безопасной, мы рекомендуем ограничиться количеством вплетаемого материала в пределах 5-6 пачек. Это максимально безопасное количество. Впрочем, решать вам, какое количество косичек вы хотите иметь на голове.

    Помните, мнение, что, чем больше косичек на голове, тем меньше будут заметны проборы – ошибочно. Гораздо важнее правильное расположение косичек и грамотное их распределение по голове. Так, волосы на голове не стоит делить на квадраты, лучше делить на участки в виде ромбиков. При этом сзади должно быть наименьшее количество ромбиков и размеры ромбиков должны быть меньше.

     


    Афрокосички – это тонкая работа двух брейдеров, в процессе которой к вашим собственным волосам приплетаются искусственные пряди из канекалона.
     

    Косички могут быть приближенны к вашему натуральному цвету или однотонными любого другого оттенка. Они могут создавать эффект мелирования или тонирования, украшаться прядками ярких цветов – никаких ограничений по количеству используемых в рамках одной прически оттенков нет.


    Афрокосички можно носить сколько угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста волос. В среднем волосы за месяц отрастают на один сантиметр, с афропрической этот показатель увеличивается. Таким образом, через 3-6 месяцев прическа будет выглядеть неаккуратно, и косички придется снять. Причем, если косички у вас впервые, то лучше это делать в салоне, поскольку процесс расплетения косичек весьма кропотливый и долгий.

    Если же вы решились справиться с этой задачей самостоятельно, то помните, что косички следует расплетать сухими. Для расплетения необходимо найти место косички, где кончаются ваши волосы и отрезать синтетическое волокно; затем острым предметом (например, хвостиком расчески) следует расплести косичку и извлечь остатки синтетического волокна. И такой процесс должно проделать с каждой косичкой! После того, как все косички расплетены, можно приступать к расчесыванию: аккуратно, прядь за прядью… И уже только потом следует тщательно промыть голову.

     


     

    Косички бывают следующих видов:

     

    - африканские косички с обрубленными кончиками;

    - африканские косички с эффектом живого кончика - с маленьким хвостиком на конце, который может иметь форму локона или завитка;
    - волнистые африканские косички (получаются из обычных косичек путем нехитрой процедур, при желании им без проблем можно вернуть первоначальный вид);
    - сенегальские косички или жгуты - плетутся не из трёх, а из двух частей волос;
    - тайские косички плетутся без использования синтетического материала, держатся до одного месяца;
    - французские - косички, плотно прилегающие к голове, образуют контрастный узор.

     

     


     

    Уход за африканскими косичками

    Африканские косички – самая неприхотливая прическа. Она не требует никакого специального ухода, что, собственно, делает ее идеальным вариантом для отдыха. Необходимость в мытье возникает не чаще одного раза в неделю, однако мыть голову можно и чаще. Однако тщательно вымывайте остатки шампуня с кожи головы, иначе она будет чесаться.

    Шампунь для мытья можно использовать любой, но предпочтительно для нормальных волос. Хорошо промывать голову следует у основания косичек, сами косички достаточно промыть образовавшимся пенным раствором. Для удобства нанесения шампуня можно использовать небольшую губку. Следует помнить, что косички тереть нельзя! Синтетика промывается достаточно хорошо! Нет необходимости использовать бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры. После мытья косички следует промокнуть махровым полотенцем и высушить феном или естественным образом.

     


     

    Некоторые «но»!

    В первые несколько дней от непривычного напряжения мышц не избежать головной боли и, может быть, боли в шее, однако вскоре головные боли беспокоить не будут. Также в течение первых двух недель у людей с чувствительной кожей может появиться раздражение в приграничных участках кожи лица и волос. Однако это не стоит принимать за аллергию и бросаться к косметологу. Достаточно обработать раздраженные места любым чистящим средством.

    Не рекомендуется заплетать косички людям, которые страдают:

    - вегетососудистой дистанией ( частые головные боли, мигрени);

    - нарушением кожного покрова головы( ссадины, царапины, свежие шрамы);

    - грибковыми заболеваниями;

    - нейродермиты;

    - псориаз;

    - педикулез;

    - выпадение волос (облысение);

    - себорея, себорейная экзема.

     

     


     

    Помимо дредов и афрокосичек существуют еще различные плетения: «веревка», «жгут», «нити». «Веревка» состоит их двух прядей, перекрученных между собой. Можно из контрастных цветов и тогда «веревка» издалека выглядит как волнистая линия. Кончик заделывается под узелок. Узелки могут быть на «веревке» в любом месте. «Жгут» выглядит как «гладкая колбаска». Недостаток «жгута» в том, что он недолговечен и быстро «треплется». Однако сама прическа выглядит просто шикарно и очень дорого. «Нити» - очень изысканная и тонкая прическа. Выглядит потрясающе. Каждая прядь обматывается особой нитью, что придает общему виду прически пластичность и изысканность.

    Вплетаются в свои короткие волосы и остаются недоплетенными: «пони» (прямые, тяжелые, блестящие волосы), «керли» (волнистые) и «гофрэ» (как шнурки).

    Как видите, экспериментировать можно долго, главное, чтобы было желание и, конечно, деньги. Не даром говорят, что новую жизнь нужно начинать со смены имиджа, пусть даже самой незначительной. А смена имиджа – это в первую очередь смена прически и цвета волос. Может быть, стоит попробовать? И кто знает, может быть, мир поменяется с вами?


     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.