• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мутанты в канализации
    Опубликовано: 2012-12-27 12:00:00
    Все необычные явления можно условно разделить на три категории: события, происходящие в ближнем или дальнем космосе, явления, протекающие в земной атмосфере под воздействием на неё космических факторов, и, наконец, явления, связанные с состоянием земной атмосферы. Вот некоторые:
    Московская канализация, о которой ходят слухи один невероятнее другого, в действительности таит в себе существ, встретить которых на поверхности невозможно. Об этом корреспонденту "Вестей" рассказал руководитель центра подземных исследований "Остроб" Михаил Славкин.

    "Идут постоянные сбросы химагрессии, которая попадает в эти системы водостока. Из-за этого здесь появляются различные рыбы, то есть другого окраса совершенно", - сообщил диггер. Подземные рыбы-мутанты мутно-белого цвета и совсем не боятся людей, пишет sunhome.ru

    По словам Славкина, в канализационной системе также растут необычные грибы, которые питаются газами, а конкретнее сероводородом.

    Не дают покоя любопытствующим и белые тараканы якобы обитающие в реке Неглинке, протекающей по трубам под центром Москвы. Однако ученые в их существование не верят.


    "Если кто-то и видел у нас белых тараканов, то это просто свежеперелинявшие особи и поэтому, они так сказать еще не успели потемнеть и вот остаются белыми", - разъяснил ведущий научный сотрудник кафедры энтомологии МГУ Зужко Дмитрий.


    Напомним, в начале года ученые выступили с предупреждением о том, что Москве грозит нашествие тараканов-мутантов, которые выработали устойчивость к химикатам. Впрочем специалисты Института общей генетики им. Вавилова сразу же успокоили, что готовы к атаке усатых насекомых.

    "Мы воспользовались временным спадом активности Blattella germanica и провели расшифровку его генома. Теперь мы знаем особые маркеры в ДНК, с помощью которых можно различать популяции этих насекомых, а также выявлять "личные" генетические отличия".


    Изучая ДНК тараканов, нашли  в организме одного из подопытных вирус. На его основе ученые создали новое биологическое оружие против прусаков. Вирус, попав в кишечный тракт насекомого, убьет его в течение десяти дней. А за это время особь успеет заразить всю колонию.
     
     
     
     
     
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.