• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блестящие, густые и крепкие волосы - это показатель красоты и здоровья
    Опубликовано: 2012-12-05 22:44:41

    Здоровье волосам вернет алоэ

     

    В косметических целях используют алоэ в возрасте трех лет и старше. Помогает активизировать ферменты в алоэ такой способ: срезают лист растения (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают его в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 9-10 часов. Алоэ подготовлен для использования в масках.

     

    Сок алоэ – это природный биогенный стимулятор, который поможет Вашим волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, интенсивно лечит кожу головы, дает бактерицидный и ранозаживляющий эффект.

     

    Для сухих, слабых, обесцвеченных волос маски с алоэ (если секутся волосы)

     

    1. Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ, подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

    2. При пересушенных и обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. после мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем (по желанию) чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Маска рекомендуется и после химической завивки.

    3. Компресс для оживления сухих, слабых волос: за 30-40 минут до мытья нанесите на всю длину волос смесь из 1 ст. л. подогретого касторового или репейного масла и соком из одного мясистого листа алоэ. Компресс желательно повторять раз в неделю.

    Питательная медовая маска с алоэ для волос (укрепление и блеск)

    Измельчите мясистый лист алоэ и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ст. ложкой коньяка. Вотрите смесь в волосы и утеплите целлофаном с платком, а через 2 часа смойте водой. Если после ополаскивания почувствуете жирность на волосах, то промойте голову с шампунем и ополосните водой с уксусом. Делайте эту маску 1 раз в неделю и через 4 недели будете довольны своими волосами. Маска подходит для любого типа волос.

    Маска для укрепления волос
    Берем по 1 ч.л. мед, сок алоэ, касторовое масло, сок лимона смешиваем и втираем в корни, затем распределяем маску по всем волосам и одеваем шапочку на 20-30 минут. От перхоти и выпадения волос. Подходит при жирных волосах.

    При жирных волосах за 2-3 часа до их мытья рекомендуется втирать в кожу головы сок алоэ. Это помогает избавиться от перхоти и укрепляет корни волос. При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ, который держат в течение 1 часа.

    При жирной себорее головы используют сок алоэ, смешанный с 20%-ным спиртом. Смесь втирают в кожу головы по проборам через день в течение 2,5-3 месяцев.

    Маска витаминная с алоэ
    улучшает структуру волос, ускоряет рост, устраняет выпадение волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 желток, 1 ст.л. кефира. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз в неделю.

    Настойка алоэ для укрепления волос
    500 мл. сухого виноградного вина + 100 мл. сока алоэ. Настоять 2-3 дня и можно применять.
    Втирайте в кожу головы перед мытьем, а можно и чаще 2-3 раза в неделю. Настой храните в холодильнике, а перед употреблением взболтайте и нужное количество немного подогрейте.

     

    Инф.allaboutbeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.