• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Средства от запаха пота: помощь или вред?
    Опубликовано: 2012-11-23 11:24:04

    Половина женщин в нашей стране, согласно исследованиям, считают, что лучшие средства от запаха пота - душ или ванна. Некоторые женщины пользуются антиперспирантами и дезодорантами только в редких случаях, а многие полагают, что эти средства от запаха пота вовсе не нужны. Но все же, большинство людей волнует вопрос о том, как избавиться от неприятного запаха пота.

     

    В запахе человеческого пота содержатся феромоны. Эти вещества притягивают людей противоположного пола. Именно благодаря этим веществам человек и находит свою половинку. В некоторых латиноамериканских и африканских странах и по сей день легкий запах пота считается чрезвычайно сексуальным. Тем не менее, сам пот практически ни чем не пахнет, поскольку на 90 процентов состоит из воды. Неприятный запах поту придают микроорганизмы, находящиеся в выводных путях. Причина неприятного запаха может быть разной. Это и стресс, и гормональные нарушения, и сахарный диабет, и нарушения обмена веществ, и просто напросто волосы, растущие подмышками. Так какие же средства от запаха пота наиболее эффективны?

     

    В настоящее время в продаже имеются самые разные средства от запаха пота. Это дезодоранты и антиперспиранты, которые придают телу приятный аромат и обладают бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Самый известный компонент который входит в состав таких средств - триклозан. Он эффективно борется с бактериями, но не очень щадящий для кожи. Более мягкий растительный компонент - фарнезол. Он все чаще используется в настоящее время. Такое средство, как лосьон, тоже эффективен при обильном потоотделении. Но он подходит не всем, так как может вызвать аллергию. Пудры и тальки хорошо впитывают влагу, но создают слабый дезодорирующий эффект. Применение этих средств в жаркую погоду позволяет не прилипать одежде к коже. Но такие средства не подходят для сухой кожи. Наиболее эффективными средствами для борьбы с запахом пота считаются шариковый или твердые дезодоранты. Они смягчают кожу и почти не имеют запаха. Существуют такие дезодоранты без запаха. Их можно использовать с разными духами. Существуют также дезодоранты, которые не оставляют пятен на одежде.

     

    Существуют правила применения средств от пота. Во-первых, их не следует наносить на воспаленную кожу. Также не наносят антиперспирант на кожу сразу после эпиляции, поскольку это может спровоцировать раздражение. Дезодорант наноситься на тело после принятия душа. Для тех, кто потеет мало, лучше всего подойдут парфюмированные дезодоранты. Но тем, у кого выраженный запах пота, не стоит пользоваться такими средствами, так как это даст прямо противоположный эффект. Но такие дезодоранты действуют недолго и не обладают антибактериальными свойствами. Антиперспиранты также наносятся после душа на участки, страдающие обильным потоотделением.

    Не рекомендуется использовать такие средства при больших физических нагрузках, когда выделяется большое количество пота. Дело в том, что это может вызвать отек подмышечной впадины. А вот при нормальном потоотделении такие средства весьма эффективны. Вещества, содержащиеся в антиперспирантах, воздействуют на потовые железы и препятствуют попаданию пота на поверхность кожи. Такие средства способствуют созданию ощущения сухости кожи. Кроме того, антиперспиранты препятствуют размножению микроорганизмов и таким образом защищают от неприятного запаха. Существуют и антиперспиранты в виде кремов. Они очень удобны в использовании, так как наносятся один раз в неделю.

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.