• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О пользе березового сока
    Опубликовано: 2012-11-22 16:04:07

    Ни для кого не секрет, что березовый сок – продукт, имеющий множество ценных свойств. Общее недомогание, слабость, весенняя депрессия, усталость – все эти явления преодолимы лишь одним стаканом целебного березового сока на протяжении 2-3 недель. В нашей статье мы расскажем об основных полезных свойствах березового сока и поделимся некоторыми рецептами.

     

    Список веществ, содержащихся в соке березы очень велик: железо, кальций, глюкоза, минеральные вещества и многие другие.

     

    Не хотите весенних простуд или инфекций? Пейте именно этот сок, и они (также как и аллергические заболевания) обойдут вас стороной. Невероятную пользу принесет этот древний напиток и тем, кого беспокоят проблемы с желудком, почками, мочевым пузырем, печенью. Артрит, ревматизм, радикулит, головные боли, бронхит, цинга, туберкулез и венерические заболеваниях – практически никакие болезни не устоят перед природным лекарством.

     

    Полезен березовый сок и при косметологических проблемах. Если вас беспокоят угри, или чрезмерно сухая кожа, протирайте лицо соком чудотворного дерева.

     

    Вспомним несколько рецептов с использованием березового сока.

    Например, маска для лица. Возьмите 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. березового сока. Как следует перемешайте. Нанесите маску на лицо и подождите 15 минут. Смывать прохладой водой. Кожа успокоится, разгладится, насытится питательными веществами.

    Если вас беспокоит перхоть, вымойте волосы березовым соком или березовыми листьями, настоянными на воде. Вы увидите, как они заблестят, да и расти станут быстрее.

    Из излишков березового сока можно приготовить очень приятный газированный квас. Рецепт не сложный. Нагрейте литр сока до 35 градусов, добавьте 20 г дрожжей, несколько изюминок, чуть-чуть лимонной цедры. Закупорьте бутылку, и достаньте ее через 2 недели. Березовый сок порадует вас в очередной раз!

    Единственное противопоказание у этого напитка – аллергия на березовую пыльцу.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.