• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сужение пор лица
    Опубликовано: 2012-11-14 17:24:35

    Очень часто жирная кожа лица страдает от большого количества расширенных пор, которые наиболее часто локализуются в области лба, носа и подбородка. Естественно, что обладательницам жирной кожи немаловажно знать обо всех действенных способах сужения пор лица. Именно об этом мы поговорим в данной статье.

     

    В чем же причина появления на лице расширенных пор? Оказывается, она закладывается еще в период полового созревания, когда практически в каждом организме подростка происходит гормональная перестройка, и кожа начинает в большей степени вырабатывать кожное сало. В результате поры кожи забиваются, и образуются комедоны или черные точки, даже без появления на коже воспалений или юношеских угрей. Поэтому, очень важно начинать правильно ухаживать, и, первым делом, очищать жирную кожу уже в юном возрасте, ведь, игнорируя процедуры очистки пор кожи, мы тем самым способствуем тому, что сальные пробки со временем просто растянут их, а поверхность лица примет «корявый» вид, избавиться от которого будет практически невозможно.

     


    С чего начинать сужение пор лица

     

    Как вы, надеюсь, поняли первое, что нужно делать – это регулярно и тщательно очищать кожу, а также периодически производить чистку лица и желательно у профессионального косметолога.

     

    После очищения кожи лица с помощью специального молочка или геля обязательно протирайте кожу тоником для лица, в составе которого присутствуют вяжущие вещества, такие как экстракт березы, боярышника, календулы, лимона, розмарина.

    Не забывайте пользоваться скрабом для жирной кожи один-два раза в неделю, лучше всего применять скраб после вечернего очищения кожи лица. После пользования скрабом также нужно протирать кожу тоником, стягивающим поры. Вместо тоника, можно протирать лицо кубиком косметического льда, который можно приготовить самостоятельно.

    Хороший эффект при расширенных порах дают очищающие лосьоны с содержанием окиси цинка, которая немного сужает поры и удаляет с поверхности кожи излишки жира.


    Способы сужения пор лица в домашних условиях

    Помимо правильного ежедневного ухода, можно делать специальные маски для сужения пор лица, в частности очень полезны домашние маски для лица из глины. Рекомендуем разбавлять глину не водой, а, например, зеленым чаем или соком алоэ, а также своим тоником для лица. Очень важно готовить маску из глины в неметаллической посуде, наносить на очищенное лицо, а по окончании воздействия (примерно через 20 минут) смывать с помощью мягкой губки.

    Также хороший эффект дают фруктово-ягодные маски из клубники, яблок, абрикосов, персиков, сливы, которые, следует в растертом виде нанести на кожу минут на 30, после чего снять ватным тампоном, смоченным в молоке.

    Если поры расширены очень сильно, можно попробовать сделать маску из взбитого белка и лимонного сока, но не чаще одного раза в неделю и не при сухой коже.


    Способы сужения пор лица в косметическом кабинете

    Как уже говорилось выше, для тщательного очищения пор и придания коже свежего, сияющего вида, необходимо периодически делать такую косметическую процедуру, как чистка лица, суть которой, думаем, всем известна – лицо предварительно хорошенько распарив и продезинфицировав, начинают очищать от комедонов, путем механического воздействия, то есть путем выдавливания чистыми пальцами в стерильных перчатках.

    После такой механической чистки лица в хорошем салоне применяют процедуру дарсонвализации или ультразвукового воздействия с целью сузить поры. Как правило, нужно пройти курс процедур, чтобы получить стойкий результат.

    Также в косметических салонах предлагают провести поверхностный криомассаж лица жидким азотом в течение нескольких секунд опять же с целью сужения пор. Криомассаж делают с помощью ватного диска, который смачивают жидким азотом и проводят по проблемным областям кожи.

    При сильно расширенных порах, часто чистки лица в домашних условиях, равно как и в салоне красоты бывает недостаточно. В таких случаях можно рекомендовать химический пилинг фруктовыми кислотами, а в качестве крайней меры – лазерную шлифовку кожи.

    Таким образом, современная косметология располагает комплексом мер по сужению пор лица, как домашних, так и в салонных условиях.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.