• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, если слоятся ногти
    Опубликовано: 2012-11-07 13:24:45

    Причин того, что ногти слоятся, может быть много. Самая распространенная из них — нарушение обмена веществ в организме. Нарушение обмена веществ чаще всего происходит из-за неправильного питания и долгого пребывания в стрессовой ситуации. Все это, в свою очередь, ведет к недостатку важных  для регенерации клеток и тканей микроэлементов и витаминов. Безусловно, имеются и другие причины.

     


    Как часто вы используете защитные резиновые перчатки, проводя дома уборку или занимаясь мытьем посуды? Может быть, вы пользуетесь специальным защитным кремом для рук? Правильно ли вы делаете маникюр в домашних условиях и делаете ли его вообще? Какими средствами вы пользуетесь, снимая лак с ногтевой пластины? Если вы используете жидкость с содержанием ацетона, то почему вас удивляет, что состояние ногтей такое плачевное?

     

    Предупредить расслоение ногтей поможет соблюдение следующих рекомендаций

     

    1.Для маникюра купите себе стеклянные или мелкозернистые пилки на картонной или прорезиненной основе. О металлических забудьте навсегда! Их использование — прямой путь к расслоению ногтевой пластины. Подпиливая ноготь и придавая ему желательную форму, всегда двигайте пилкой от края к середине ногтя — это предотвращает вышеупомянутую проблему.
    2.Профилактика расслоения — это и полировка края ногтя, чтобы он не оставался острым.
    3.Существуют покрытия для ногтей, предназначенные для их укрепления. В их составе — волокна нейлона или шелка, витамины и протеины, увлажняющие вещества. Старайтесь приобрести для себя нечто подобное.

     


    4.Каждые 5 дней желательно давать ногтям отдых — не покрывайте их лаком пару дней.
    5.Желательно регулярно делать ванночки с морской солью. Для этого растворите 1 ст. л. морской соли в 500 мл теплой воды и на 15-20 минут опустите в нее пальцы, пока вечером читаете или смотрите телевизор. После окончания процедуры используйте питательный крем для ногтей.
    6.Очень полезны в данном случае и маски. Например, из оливкового масла или любого другого растительного масла с добавлением 2-3 капель сока лимона. Смесь нужно втереть в ногтевую пластину и оставить на ночь. Спать придется в хлопчатобумажных перчатках.
    Желтизна ногтей может говорить о том, что вы используете лак без основы (базы под лак). Исправит положение тот же лимонный сок. Поперечные бороздки возникают по массе причин: неправильное питание, стресс, инфекционные заболевания. А вот вертикальные — следствие болезней кишечника и нехватки витамина B12 и железа. Аккуратно отполируйте ногти.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.